セミナー・勉強会・イベント詳細スチコンで作る!減塩なのに美味しいメニュー~目指せ1食2g~ in大阪

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

定期的に大阪ガスさまで開催させて頂いているスチコンセミナー!今回は学校給食で塩分摂取基準が厳しくなるという事から減塩をテーマにメニューをご紹介いたします!また、栄養士の方だけでなく、日頃スチコンを使用してお仕事をしている方、今後購入を検討してる方などのご参加も大歓迎です!

【日時】
2019年11月15日(金) 受付13:00~ 講習会13:30~16:00

【メニュー】
1.主菜Ⅰ:カレー粉で食欲増進”マヨカレーから揚げ”
2.主菜Ⅱ:れんこんで食感楽しい”鶏つくねのみぞれあんかけ”
3.副菜Ⅰ:ごま油と生姜を利かせた”白菜と小松菜の煮浸し”
4.副菜Ⅱ:酸味で塩味を増強!”きのことゴボウのマリネ”
5.主食 :野菜の甘みを活かした”さつま芋れんこんご飯”
6.汁物 :乳和食!”具沢山ミルク味噌汁” 
      ※こちらのメニューはスチコン不使用です。
7.デザート:カリウムで塩分排出を促進”きな粉バナナもち”

※メニューは変更する場合がございます。予めご了承ください。

【会場】
大阪ガスショールーム「ハグミュージアム」5階 業務用厨房フロア セミナールーム
大阪府大阪市西区千代崎 3丁目南2番59号

【講師】
コメットカトウクッキングアドバイザー 野中彩菜

【参加費】
500円

【持ち物】
エプロン、筆記用具(本セミナーは参加型です。)

【お申込み方法】
HPのお申込フォームよりお申込頂くか、お申込み用紙を印刷・必要事項をご記入の上FAX下さい。(メール、お電話でもお申込みを承ります!)

【お問合せ先】
コメットカトウ大阪営業所
TEL:06-4309-0128 FAX:06-4309-0138
メール:ctosaka@cometkato.co.jp

【最少開催人数】
※最少開催人数に達しなかった場合は中止となる可能性がございます。万が一中止となる場合は、開催日の約1週間前にご連絡致します。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    (株)コメットカトウ
  • 日程
    2019/11/15 (金)
  • 時間
    13:30~16:00(受付は30分前より)
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪ガスショールーム「ハグミュージアム」5階 業務用厨房フロア セミナールーム
    大阪府大阪市西区千代崎 3丁目南2番59号

  • 参加費

    500円

  • お問合せ先

    コメットカトウ大阪営業所
    TEL:06-4309-0128 FAX:06-4309-0138
    メール:ctosaka@cometkato.co.jp

  • ホームページ
    http://www.cometkato.co.jp/event/
  • メールアドレス
    ctosaka@cometkato.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!