セミナー・勉強会・イベント詳細食品表示から得られる情報とは?
【平成23年度 長崎県立大学公開講座】
テーマ:食品表示から得られる情報とは?
講 師:上田 成一(栄養健康学科 教授)
内 容:
私たちは生活をする上で、多くの食品を購入していますが、その時に食品の表示をみているでしょうか。
製造者や行政の立場からは、食品の表示は事故発生時に重要な手がかりとなります。
また、食品の表示は消費者と食品を繋ぐ重要な情報源であることはわかっていますが、
いくつもの法律によって規定されているので、その情報が消費者には分かりにくいと思います。
本講座では、食品の表示をどう読み、食生活に役立てるかを解説します。
参加申し込み:当日受付 1講座から受講できます
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 長崎県立大学 地域連携センター
- 日程
- 2011/07/02 (土)
- 時間
- 13:30~14:30
- 開催地
- 長崎県
- 会場
長崎県立大学 地域連携センター シーボルト校中央棟 1階M103講義室
〒851-2195 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1−1−1
- 参加費
無料
- お問合せ先
長崎県立大学 地域連携センター
シーボルト校(総務企画課取り次ぎ)〒851-2195 長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1
TEL:095-813-5500 FAX:095-813-5220
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!