セミナー・勉強会・イベント詳細総合食品学講座

  • メール

No image

◎消費者の安全・安心の求めに対応した食品の製造と

国際競争力のある食品を開発・商品化するための人材を育成します。



◎食品製造・販売では幅広い知識(農学・工学・薬学・栄養学・経済学・デザイン)が

必要とされますが、それらを総合的に学ぶ講座はありませんでした。



◎ここでは、食品原料から消費者対応まで、

食品企業が必要とする知識を講義及び実習を通じて総合的に学びます。



◎平成20年度の国との委託事業として総合食品学講座を

基本的には引き継ぎ、21年度から地方で行う自立化事業として、開催しています。



◎本講座の受講に当たりましては、「キャリア形成促進助成金(賃金助成」の

給付を受けることができる場合があります。



    詳細につきましては、事業主様から雇用・能力開発機構静岡センター

(TEL.054-285-7185)までお問い合わせください。

    この機会に、より多くの方々に御参加いただきますよう御案内致します。





対象者:

原則、静岡県内に主たる事業所を有する食品関連企業(中小企業であること)で

生産現場の管理者や新商品開発に従事する技術者、研究開発者等

(ここでいう中小企業とは、資本金3億円以下または従業員300人以下の企業をいいます。)





日程:平成23年8月2日(火)から平成23年9月29日(木)の原則、火曜日と木曜日の全82時間



○講義(8日間)・・・午前10時00分~午後5時15分

○実習(7日間)・・・午後1時00分~午後5時00分



※1 8月2日、9月15・20・22日の実習は午前9時00分~午後5時00分

※2 9月15・20・22日の実習は、3日間のうちいずれか1日の実習となります。

(原則、上記※2の実習日は、主催者側で決定させていただきます)





定員:

50名(社会人枠26名、学生枠24名)

原則、先着順・製造業者優先 申込者多数の場合は、事業推進委員会にて協議のうえ決定します。

定員に満たない場合には、原則、個別受講可(ただし、実習を除く)

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    奈良女子大学
  • 日程
    2011/08/02 (火) ~2011/09/29 (木)
  • 時間
    午前10時00分~午後5時15分 /実習(7日間)・・・午後1時00分~午後5時00分
  • 開催地
    奈良県
  • 会場

    静岡県立大学、静岡県工業技術研究所 ほか

  • 参加費

    35,000円(税込)
    個別受講料(実習を除く)については、1講座につき3,000円(税込)

  • お問合せ先

    公開講座全般に関するお問い合せ、ご意見・ご要望等は、
    研究協力課社会連携推進係までお願いします.

    TEL:0742-20-3968 / FAX:0742-20-3958

  • ホームページ
    http://www.ric-shizuoka.or.jp/fsh/news/110509.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!