セミナー・勉強会・イベント詳細<カカオ美容栄養学>カカオの美容・健康効果を徹底分析

  • メール

20191113225235

~美容栄養学のカカオの講義とカカオを使用した料理の実習~
※調理実習あり
カカオは熱帯のフルーツ。その果実の「種」から作られるチョコレートは、多くの化学変化を経て美味しい香りを有します。
香りの成分は500種類以上と言われ、ワインのように芳醇で、コーヒーのようにかぐわしく、シルキーな舌触りと共に幸福の時間をもたらしてくれます。
そして発酵食品でもあり美容効果は期待大。おいしいカカオの魅力を学びましょう。
バレンタインMENUにもおススメなカカオ料理を作ります♪
・カカオとは? 
・カカオの美容、健康効果は? 
・カカオの活用は?
・一日どのくらいチョコレートを食べたらいい? など 

実習MENU:
鶏ソテー&カカオスパイスソース
カカオスープ
カカオニブ入りサラダ
カカオライス
黒酢の生チョコレート
*ハーブティー付き 
※変更する場合があります。

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    日本ビューティーヘルス協会
  • 日程
    2020/02/02 (日)
  • 時間
    第1部 10:00~12:30 9:45受付開始  第2部 14:00~16:30 13:45受付開始
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    健康栄養支援センター 1階キッチンスタジオ&2階研修室
    JR学研都市線(東西線)放出駅 徒歩5分
    大阪市鶴見区放出東3-14-12

  • 参加費

    3000円(資料代、材料費込)

  • お問合せ先

    日本ビューティーヘルス協会
    050-3570-2468(平日10~15時)

  • ホームページ
    http://eiyo-c.com/event.html
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!