セミナー・勉強会・イベント詳細<カカオ美容栄養学>カカオの美容・健康効果を徹底分析
~美容栄養学のカカオの講義とカカオを使用した料理の実習~
※調理実習あり
カカオは熱帯のフルーツ。その果実の「種」から作られるチョコレートは、多くの化学変化を経て美味しい香りを有します。
香りの成分は500種類以上と言われ、ワインのように芳醇で、コーヒーのようにかぐわしく、シルキーな舌触りと共に幸福の時間をもたらしてくれます。
そして発酵食品でもあり美容効果は期待大。おいしいカカオの魅力を学びましょう。
バレンタインMENUにもおススメなカカオ料理を作ります♪
・カカオとは?
・カカオの美容、健康効果は?
・カカオの活用は?
・一日どのくらいチョコレートを食べたらいい? など
実習MENU:
鶏ソテー&カカオスパイスソース
カカオスープ
カカオニブ入りサラダ
カカオライス
黒酢の生チョコレート
*ハーブティー付き
※変更する場合があります。
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 日本ビューティーヘルス協会
- 日程
- 2020/02/02 (日)
- 時間
- 第1部 10:00~12:30 9:45受付開始 第2部 14:00~16:30 13:45受付開始
- 開催地
- 大阪府
- 会場
健康栄養支援センター 1階キッチンスタジオ&2階研修室
JR学研都市線(東西線)放出駅 徒歩5分
大阪市鶴見区放出東3-14-12
- 参加費
3000円(資料代、材料費込)
- お問合せ先
日本ビューティーヘルス協会
050-3570-2468(平日10~15時)
- ホームページ
- http://eiyo-c.com/event.html
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!