セミナー・勉強会・イベント詳細「美味しく食べてイキイキ脳活クッキング」~認知症を予防するためのポイント~
高齢化社会を迎え認知症への関心も高まっています。認知症を予防することも不可能ではなく、
その取り組みが今後ますます重要になってきます。
この講座では、認知症を防ぐために効果的なポイントやそれを食事で実践するための方法を、
栄養講座と調理実習で学んでいきます。脳の重要な構成成分が脂肪であることから、
今回はいろいろな油の食べ比べもしていただきます。
誰もがいつまでも健康でイキイキとしたシニアライフが送れるよう、今から始めてみませんか?
実習MENU:バゲット&オリーブ油をつけて/鮭の豆乳グラタン/
葉野菜とミックスビーンズのサラダ/根菜のトマトスープ/
簡単フォンダンショコラ ※変更する場合があります。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 主催(一社)日本認知症予防協会 共催(一社)健康栄養支援センタ-
- 日程
- 2020/01/12 (日)
- 時間
- 10:00~13:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
健康栄養支援センター1階キッチン
大阪市鶴見区放出東3丁目14-12 JR学研都市線 放出駅下車 徒歩5分
JR放出駅 北出口をでて左へ 一番はじめの道を右折。
そのまま直進で右手にあります。
お車でお越しの際は周辺駐車場をご利用下さい。
- 参加費
MCI専門士4,070円/一般4,400円(消費税・資料代・材料費込み)
- お問合せ先
http://hns-japan.com/schedule.html#1.12
- メールアドレス
- rinakota14@hera.eonet.ne.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!