セミナー・勉強会・イベント詳細目的別のレシピの立て方・考え方 美味しく見せる料理の撮影のコツ
目的別のレシピの立て方・考え方 美味しく見せる料理の撮影のコツ
~料理を通じて栄養士が伝えるべきこととは~
〈講座内容〉
単純に「レシピを立てる」といっても、本、雑誌、病院、保育園、集団給食、弁当などシチュエーションごとに立て方、考え方、注意点が全て異なります。
クライアントのニーズに合わせたレシピを立てるための考え方から、家庭でも喜ばれる基本的なレシピの書き方まで指南いただきます。
講師は、食品会社や家電メーカー、保育園など多方面からの依頼が絶えない料理プロデューサー 福島利香氏。
管理栄養士・栄養士との仕事も多い福島先生からみる「栄養士が料理を通じて伝えるべき重要なポイント」を含め、求められるレシピを作れる考え方と技術を習得するための講座です。
〈講師〉
福島利香先生
(株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役 料理家/食プロデューサー/フードスタイリスト)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 栄養士大学
- 日程
- 2020/02/22 (土) ~2020/02/22 (土)
- 時間
- 10:00-11:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都港区(銀座線「外苑前駅」徒歩3分のところ)
- 参加費
6,000円(税別)
- お問合せ先
栄養士大学
- ホームページ
- https://eiyoushidaigaku.net/
- メールアドレス
- info@eiyoushidaigaku.net
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