セミナー・勉強会・イベント詳細管理栄養士主催~花粉症に悩まない健康講座~
大人、こども問わず増えているアレルギーですが
花粉症や喘息、食物アレルギーなど
原因の9割が腸だということをご存じでしょうか?
北海道出身の私は、7年前に上京してから
アレルギー性鼻炎、蕁麻疹、汗疹、
食物アレルギーが過去にありましたが、
腸内環境の改善と食生活の見直しによって、
クスリ無しで全てのアレルギーを克服しました。
生活にすぐ実践できそうな内容を
分かりやすく解説します。
【講座内容】
●中学生以下のアトピーのお子さんが
いらっしゃるお父さんお母さん
●子のアトピーは、自分の責任だと自責に念に苦しんでいる方
●何年も通院してるが、結局治らないので通院をやめた方
●花粉症や色々なアレルギーは なぜ起こるのか知りたい。
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。是非、ご参加下さい。
管理栄養士と調理師の資格を活かし、花粉症になる方の習慣、
食事の話、まとめてお伝えさせていただきます。
大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。
開催日時 3月21日(土)19:00~21:00 受付18:45
参加費 一般価格 2,000円 当日参加 2,500円
定員6名(参加ボタンを押してください)
(前日までキャンセル出来ます)
会場
ブルックスミビョウカフェ
(渋谷区神宮前6-4-1原宿八角館ビルB1F)
https://www.brookscafe.com/harajuku/photo/
■マナーについて■
前日までであればキャンセル料は発生しません。
下記にメッセージにてお知らせください。
→080-6092-1563
それ以降はセミナー全額キャンセル料金が発生するためご了承ください。
・強引な勧誘、ネットワークビジネス、宗教、セールスのお話しはお断りしています。
・態度、冷やかし、マナーが悪い方も同じく目立つ場合はご遠慮下さい。
●受付け対象者様●
・お申し込みフォームからお申し込みいただいた方を受け付け対象とさせて頂きます。
・参加希望者は確認のために、メールかメッセージを送らせて頂いております。ご確認お願い申し上げます。
<主催者プロフィール>
北海道旭川市生まれ。食と栄養の知識が重要と実感し、管理栄養士と調理師の資格を取得。イタリアンレストランにて栄養学を考慮した調理経験を積む。同時に人工透析、脳神経外科、老人ホームでの現場を経験する中で、西洋医学のみの医療に限界を感じる。現在、人間関係を高める健康法と食育活動を伝えている。
- カテゴリ
- 一般 栄養士 医療従事者
- 主催
- 合同会社健康栄養
- 日程
- 2020/03/21 (土) ~2020/03/21 (土)
- 時間
- 19:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
渋谷周辺
- 参加費
2000
- お問合せ先
050-3556-4030
- メールアドレス
- sumio_special@yahoo.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!