セミナー・勉強会・イベント詳細 管理栄養士主催!~食品添加物を知る無果汁飲料水の作り方~

  • メール

20200227154733

◆本申込が必要です◆
Facebook上での「参加予定」ボタンでの参加申請
のみではなく、
下記のフォームより、申し込みのほど、お願いいたします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cd5e1096641992

食品添加物の神様、安部司先生、直伝
食品添加物を使って、
目の前で食品加工が出来上がる講座です。

●食品添加物って良く聞くけど、詳しくは分からない
●家族のために食べ物に注意したいけど、何に注意すればいいか分からない
●気を付けた方がいい食品添加物を知りたい!
●生活に生かせる食べ物のことを知りたい!

「食品添加物」が気になる… でも良く分からない。知る機会がなかなか無い。という方は多いのではないでしょうか?

管理栄養士と調理師の資格を活かし、すぐに日常生活に生かせる食品表示の見分け方から、これだけは避けておきたい食品添加物、そして一番知りたい食品添加物との付き合い方まで、まとめてお伝えさせていただきます。

知らなければ、毎日の食卓から体の中に取り入れてしまう食品添加物。大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。

【講座内容】

●食品添加物ってなあに?
添加物の種類
発色剤のメカニズムって?どうしてお肉が赤くなるの?
使っていてもなかったことになる!?(キャリーオーバー)
使っていても表示が免除される添加物はどんなもの?(加工助剤)
たくさん使っていても1つになる「一括名表示」って?
これだけは避けたい「食品添加物」
コチニールについて~抽出方法・原材料など~
食品添加物との付き合い方
食品添加物を極力避けるための方法と知恵
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。

是非、ご参加下さい。

開催日時 3月24日(火)19:00~21:00 受付18:45

参加費 一般価格 2,000円

定員8名

会場
渋谷区文化総合センター大和田
〒150-0031東京都渋谷区桜丘町23-21(学習室)

  • カテゴリ
    一般 栄養士 医療従事者
  • 主催
    合同会社健康栄養
  • 日程
    2020/03/24 (火) ~2020/03/24 (火)
  • 時間
    19:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    渋谷周辺

  • 参加費

    2000

  • お問合せ先

    050-3556-4030

  • ホームページ
    https://www.kokuchpro.com/event/eb6e8194f0823e03578e8471ffa89af2/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!