セミナー・勉強会・イベント詳細管理栄養士主催~乳製品の本当の話~

  • メール

20200227155237

------------------------------------------------
申し込みはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/ce1edd06641154
------------------------------------------------

皆さんは、乳製品についての賛否に触れたことはありますか?

日本でも最近、学校で「うちは乳製品を摂っていない」と、
話題になることが増えてきたようです。

もともと日本では牛乳製品を摂る文化はありませんでしたが、戦後、GHQの指示で「牛乳飲料文化」が日本全国に広められました。

昭和後期生まれの私も、子供の頃は「毎日1本!」というようなキャッチフレーズをよく耳にしましたし、学校給食にも乳製品の存在は欠かせませんでした。
そんな乳製品についてお話させていただきます。
●乳製品って完全栄養食と聞くけど、詳しくは分からない
●カルシウムのために摂っているけど実際はどうなの?
●腸内フローラについて知りたい!

管理栄養士と調理師の資格を活かし、テーマに合わせてまとめてお伝えさせていただきます。

大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。
    
【講座内容】
●乳製品の歴史と学校給食
●乳製品とり続けるデメリット
●乳製品との向き合い方
●乳糖不耐症について
●乳製品をとり続ける事で起こりえる環境問題とは?
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。

●マナーについて
・ネットワークビジネス、宗教、セールスのお話しはお断りしています。
・態度、マナーが悪い方が目立つ場合もご遠慮ください。
是非、ご参加下さい。

開催日時 3月29日(日)13:30~15:30 受付13:15

参加費 一般価格 2,000円
当日参加 2,500円
定員10名

  • カテゴリ
    一般 栄養士 医療従事者
  • 主催
    合同会社健康栄養
  • 日程
    2020/03/29 (日) ~2020/03/29 (日)
  • 時間
    13:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    渋谷周辺

  • 参加費

    2000

  • お問合せ先

    050-3556-4030

  • ホームページ
    https://www.kokuchpro.com/event/8f46683892d06fc9f68962c346a062f1/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!