セミナー・勉強会・イベント詳細管理栄養士主催~乳製品の本当の話~
------------------------------------------------
申し込みはこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/ce1edd06641154
------------------------------------------------
皆さんは、乳製品についての賛否に触れたことはありますか?
日本でも最近、学校で「うちは乳製品を摂っていない」と、
話題になることが増えてきたようです。
もともと日本では牛乳製品を摂る文化はありませんでしたが、戦後、GHQの指示で「牛乳飲料文化」が日本全国に広められました。
昭和後期生まれの私も、子供の頃は「毎日1本!」というようなキャッチフレーズをよく耳にしましたし、学校給食にも乳製品の存在は欠かせませんでした。
そんな乳製品についてお話させていただきます。
●乳製品って完全栄養食と聞くけど、詳しくは分からない
●カルシウムのために摂っているけど実際はどうなの?
●腸内フローラについて知りたい!
管理栄養士と調理師の資格を活かし、テーマに合わせてまとめてお伝えさせていただきます。
大切なご家族、ご友人の健康の為に、ぜひ知っていただきたい内容です。
【講座内容】
●乳製品の歴史と学校給食
●乳製品とり続けるデメリット
●乳製品との向き合い方
●乳糖不耐症について
●乳製品をとり続ける事で起こりえる環境問題とは?
※上記とは違う内容をお伝えする場合もあります。
3名以上で開催します。
●マナーについて
・ネットワークビジネス、宗教、セールスのお話しはお断りしています。
・態度、マナーが悪い方が目立つ場合もご遠慮ください。
是非、ご参加下さい。
開催日時 3月29日(日)13:30~15:30 受付13:15
参加費 一般価格 2,000円
当日参加 2,500円
定員10名
- カテゴリ
- 一般 栄養士 医療従事者
- 主催
- 合同会社健康栄養
- 日程
- 2020/03/29 (日) ~2020/03/29 (日)
- 時間
- 13:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
渋谷周辺
- 参加費
2000
- お問合せ先
050-3556-4030
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!