セミナー・勉強会・イベント詳細食文化講座 全3回
イタリアはワイン生産量1位をフランスと争うワイン大国で、
食を語る上でも欠かせない存在です。
その一方で、イタリアのワインは分かりづらいと敬遠される方も多いようです。
その理由として、イタリアでは地域によってブドウ品種がたいへん多く
バラエティに富んでいるという点が挙げられます。
今回はブドウ品種、醸造法、地域性など代表的ワインの特徴と、
それに合わせたお料理のレシピをご紹介していきます。
【講師紹介】イタリア料理店オーナーシェフ 喜多 稔和
法政大卒。リグーリア州を中心に北イタリアで修業後、現在Trattoria Sol Levanteオーナーシェフ。
【開講時間】 9月7日、14日、21日(全3回/水曜日)
【定 員】 100名先着順
【申込期間】 7/1~7/22
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 鎌倉女子大学
- 日程
- 2011/09/07 (水) ~2011/09/21 (水)
- 時間
- 10:00~11:30
- 開催地
- 神奈川県
- 会場
鎌倉女子大学 大船キャンパス
〒247-8512 鎌倉市大船6丁目1-3
- 参加費
2,000円
- お問合せ先
鎌倉女子大学生涯学習センター
〒247-8512 鎌倉市大船6丁目1-3
TEL 0467-44-2287
- ホームページ
- http://www.kamakura-u.ac.jp/
- メールアドレス
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