セミナー・勉強会・イベント詳細食文化講座 全3回

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イタリアはワイン生産量1位をフランスと争うワイン大国で、

食を語る上でも欠かせない存在です。

その一方で、イタリアのワインは分かりづらいと敬遠される方も多いようです。



その理由として、イタリアでは地域によってブドウ品種がたいへん多く

バラエティに富んでいるという点が挙げられます。



今回はブドウ品種、醸造法、地域性など代表的ワインの特徴と、

それに合わせたお料理のレシピをご紹介していきます。





【講師紹介】イタリア料理店オーナーシェフ 喜多 稔和

法政大卒。リグーリア州を中心に北イタリアで修業後、現在Trattoria Sol Levanteオーナーシェフ。



【開講時間】    9月7日、14日、21日(全3回/水曜日)



【定  員】    100名先着順  

【申込期間】    7/1~7/22

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    鎌倉女子大学
  • 日程
    2011/09/07 (水) ~2011/09/21 (水)
  • 時間
    10:00~11:30
  • 開催地
    神奈川県
  • 会場

    鎌倉女子大学 大船キャンパス
    〒247-8512 鎌倉市大船6丁目1-3

  • 参加費

    2,000円

  • お問合せ先

    鎌倉女子大学生涯学習センター
    〒247-8512 鎌倉市大船6丁目1-3
    TEL 0467-44-2287

  • ホームページ
    http://www.kamakura-u.ac.jp/
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