セミナー・勉強会・イベント詳細地産地消のスイーツ~ホテルで味わう豊橋・田原の旬~
地産地消のスイーツ~ホテルで味わう豊橋・田原の旬~
豊橋・田原地域は全国屈指の農業王国。
地元が誇る旬の特選素材を活かした地産地消のオリジナルスイーツを、
ホテルアークリッシュ豊橋 シェフ・パティシエ 岡田哲次さんや生産者の方と一緒に愉しめる。
シェフ・パティシエや素晴らしい食材を生産している地元の生産者の話も伺える、
嬉しいスイーツイベント。
~総料理長 酒井淳 プロフィール~
ホテルニューオータニ大阪、
ハウステンボスホテルズなど大手ホテルで修行。
ロテル・ド・比叡総料理長、「GRAND KITCHEN」(アモイ)などの
レストランプロデュースを経て、
2007年、ホテルアークリッシュ豊橋の総料理長に就任。
フレンチの域に留まらない、斬新で体にやさしい料理を創りだす。
※スイーツのみのセミナーです
〆切:2011年7月4日(必着)
定 員:25名(定員を超える場合は抽選)
申込:郵送またはFAXにて参加希望日、
参加者全員の住所、氏名、年齢、電話番号を明記して、
豊橋田原広域農業推進会議事務局までお知らせください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 豊橋田原広域農業推進会議事務局
- 日程
- 2011/07/20 (水)
- 時間
- 14:00 ~ 16:00
- 開催地
- 愛知県
- 会場
ホテルアークリッシュ豊橋
〒440-0888 豊橋市駅前大通一丁目55
- 参加費
1,500円(サービス料込み)
- お問合せ先
豊橋田原広域農業推進会議事務局
〒440-8501(住所不要)
豊橋市役所農政課内
TEL:0532-51-2471
FAX:0532-56-5130
Eメール:info_nosei@city.toyohashi.lg.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!