セミナー・勉強会・イベント詳細実務研修【科目番号25】 食物アレルギーの基礎知識から実践へ、医療安全対策~リスクマネジメントからクライシスマネジメント(危機管理)まで~

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<プログラム>
2020-11-28(土)
10:30〜12:00 医療安全とリスクマネジメントについて / 鮎澤純子(九州大学大学院医学研究院 医療経営・管理学講座 准教授)
13:00〜14:30 食物アレルギーの原因・病態・治療について / 本村知華子(独立行政法人国立病院機構福岡病院 小児科医長)
14:40〜16:10 食物アレルギー対応について(事例検討含む) / 藤田麻奈美(独立行政法人国立病院機構福岡病院 栄養管理室 小児アレルギーエデュケーター)

研修項目 50-101 実務 医療安全管理1.0(講義)
23-112 実務 食物アレルギー2.0(講義)

<備考>
■実務研修(単位取得できる分野)
R:臨床栄養、G:学校栄養、KS:健康・スポーツ栄養、K:給食管理、
P:公衆栄養、T:地域栄養、FS:福祉栄養(高齢者・障がい者)、FG:福祉栄養(児童)
■メールアドレスをお持ちでない方は、住所、氏名、勤務先名、連絡先TEL、会員番号(一般の方は不要)を明記のうえ、福岡県栄養士会事務局までFAX(092-631-1388)でお申し込みください。
■天候や災害等の影響で開催中止、延期となる場合は福岡県栄養士会ホームページ、公式LINEにてご案内いたしますので当日までに各自ご確認ください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    福岡県栄養士会
  • 日程
    2020/11/28 (土) ~2020/11/28 (土)
  • 時間
    10:30~16:10
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    ナースプラザ福岡 1階研修ホール(予定) 福岡市東区馬出4-10-1

  • 参加費

    <お申込・お支払方法>
    ■申込手続き後、開催日の1週間前までに下記のゆうちょ銀行口座に住所、氏名、会員番号、申込科目番号を明記の上、払込みをお願いいたします。
    ■口座番号:01720-1-139632、加入者名:公益社団法人 福岡県栄養士会
    ■満了ポイントカード等を使用される場合は、振込用紙の空いているところに「満了ポイントカード1枚使用」等必ず記載の上、その分を差し引いた金額を振込み、満了ポイントカード等は当日受付へ提出してください。
    ■受講料の支払完了の方から席が埋まってまいりますので、お早めにお振込みください。

  • お問合せ先

    公益社団法人 福岡県栄養士会
    〒812-0054福岡市東区馬出4丁目10-1
    TEL092-631-1160、FAX092-631-1388

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