セミナー・勉強会・イベント詳細「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」レシピ募集中
「食物アレルギーと向き合う方々へ、食べる喜びを届けたい」という目的のもと、「食物アレルギー」対応レシピを募集します。
《部門/応募条件》
A:一般の部(どなたでも応募できます)
1.特定原材料7品目のうち「卵・乳・小麦」すべてを使用しないまたは
他の食材で代替したアイデア料理またはおやつ
2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
B:学生の部(大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の方)
1.特定原材料7品目のいずれかを使用しないまたはいずれかを他の食材で代替
したアイデア料理またはおやつ
2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
※両部門とも、1と2の両方を満たしていることが条件です。
※主菜・副菜・主食・汁物・デザート・おやつなどジャンルは問いません。
※個人の応募だけでなくグループでの応募も可能です。
《審査基準》
食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、おいしさ・簡便性・独創性・ネーミングなど
《応募方法》
下記1と2を郵送またはメールでお送りください。
1人何点でも応募可能です(ただし、応募用紙1枚につき1作品)。
1.応募用紙(応募者情報と料理のレシピなど必要事項を記載ください)
2.写真(料理および市販食品を使用した場合は商品写真と
原材料名の記載箇所を貼付ください)
《応募先》
郵送の場合:
〒305-0047 茨城県つくば市千現2-1-6 つくば研究支援センターA-24
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2020」事務局
メールの場合:
contest@miraizaidan.or.jp
その他、コンテストの詳細は、
https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2020/
をご確認ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
- 日程
- 2020/07/01 (水) ~2020/10/10 (土)
- 時間
- 特にありません
- 開催地
- 茨城県
- 会場
応募・審査に伴う会場への来場はありません
- 参加費
応募に伴う参加費はありません
- お問合せ先
「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2020」事務局
TEL:029-893-2882 FAX:029-893-4360
- メールアドレス
- contest@miraizaidan.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!