セミナー・勉強会・イベント詳細「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」レシピ募集中

  • メール

20200701153617

「食物アレルギーと向き合う方々へ、食べる喜びを届けたい」という目的のもと、「食物アレルギー」対応レシピを募集します。

《部門/応募条件》
A:一般の部(どなたでも応募できます)
1.特定原材料7品目のうち「卵・乳・小麦」すべてを使用しないまたは
  他の食材で代替したアイデア料理またはおやつ
2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ

B:学生の部(大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の方)
1.特定原材料7品目のいずれかを使用しないまたはいずれかを他の食材で代替
したアイデア料理またはおやつ
2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ

※両部門とも、1と2の両方を満たしていることが条件です。
※主菜・副菜・主食・汁物・デザート・おやつなどジャンルは問いません。
※個人の応募だけでなくグループでの応募も可能です。

《審査基準》
食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、おいしさ・簡便性・独創性・ネーミングなど

《応募方法》
下記1と2を郵送またはメールでお送りください。
1人何点でも応募可能です(ただし、応募用紙1枚につき1作品)。

1.応募用紙(応募者情報と料理のレシピなど必要事項を記載ください)
2.写真(料理および市販食品を使用した場合は商品写真と
    原材料名の記載箇所を貼付ください)

《応募先》
郵送の場合:
〒305-0047 茨城県つくば市千現2-1-6 つくば研究支援センターA-24
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2020」事務局

メールの場合:
contest@miraizaidan.or.jp

その他、コンテストの詳細は、
https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2020/
をご確認ください。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
  • 日程
    2020/07/01 (水) ~2020/10/10 (土)
  • 時間
    特にありません
  • 開催地
    茨城県
  • 会場

    応募・審査に伴う会場への来場はありません

  • 参加費

    応募に伴う参加費はありません

  • お問合せ先

    「第6回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2020」事務局
    TEL:029-893-2882 FAX:029-893-4360

  • ホームページ
    https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2020/
  • メールアドレス
    contest@miraizaidan.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!