セミナー・勉強会・イベント詳細7/28 (火) ミールプレップ・エキスパート資格取得講座(オンライン配信もやっています)
◉こんな方にオススメ
・過去の料理に関する仕事の経験を活かして、フリーランスシェフとして仕事をしたい
・自分で作り置きをするといつも似たようなものばかりになってしまう方
・仕事として新たに出張料理のお仕事を始めてみたい方
・作り置きを体系的に勉強したい方
・食の資格を取得したい方
◉内容:
・作り置きのための基礎知識、衛生管理などの座学
・2時間半で12品〜を調理するデモンストレーション型講義
◉担当講師:沢辺利男
学校法人食糧学院専任教員
専門調理師(日本料理・西洋料理・麺料理・寿司料理・給食特殊料理)
日本料理の料理人としてキャリアをスタートし、現場から専門学校の助手へ転身。
小学校の食育授業などを担当するほか、雑誌や料理の鉄人アシスタントなどTVでも活躍している。
出張料理「シェアダイン」にてパーティ料理・作り置き料理の出張シェフとしても活動。
◉資格発行要件:
①講座の受講
②課題の提出(講座終了から8週間以内を目処)
詳しくは講座受講時にご案内いたします
◉当日のスケジュール:
10:00-11:30 講義(衛生管理、作り置きについて注意すべきポイント等)
11:30-12:30 休憩
12:30-15:00 デモンストレーション(実際に講義をしながら2時間半で12品前後作ります)
15:00-16:00 10品〜の試食・受講生と講師でアレンジ方法などをディスカッション
◉お申し込み
お名前・メールアドレス・お電話番号・ミールプレップエキスパート受講希望を明記の上、inquiry@sharedine.me までご連絡ください。
個別にご連絡いたします銀行口座への振り込みをもって、お申し込み完了となります。
**必ず事前にsharedine.meからのメール受信許可をお願いします。メールが届かないことが多発しております**
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- シェアダイン・食糧学院
- 日程
- 2020/07/28 (火)
- 時間
- 10:00-16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京栄養食糧専門学校校舎内(池尻大橋駅から徒歩5分)
東京都世田谷区池尻2-23-11
http://www.shokuryo.ac.jp/access
- 参加費
35,000円(税抜き)
- お問合せ先
inquiry@sharedine.me
- メールアドレス
- inquiry@sharedine.me
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!