セミナー・勉強会・イベント詳細第179回日本臨床・公衆栄養研究会講演会 「野菜の機能性と最新情報~野菜は健康をつくる、そのわけは~」

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

講師:三浦理代氏(女子栄養大学名誉教授)

国民健康・栄養調査(平成30年)によると野菜の摂取量は平均281.4gであり、男女別では男性290.9g、女性273.3gである。野菜は日頃、大事であると叫ばれながら、この10年間、有意な増加は見られない。男女とも20~40歳代で少なく、60歳以上で多い。健康を維持し、疾病の一次予防のためには、一定量の野菜を毎日摂取することが重要である。野菜がもつ様々な機能性成分をとりあげ、その機能について詳しく解説します。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
  • 日程
    2020/10/24 (土)
  • 時間
    14:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2西武新宿線上井草駅より徒歩7分)

  • 参加費

    会員¥2,000 一般¥4,000 学生¥1,000

  • お問合せ先

    日本医療栄養センター   電話:03-3995-4455 FAX:03-3904-0300 メール:info-eiyo@jmnc.co.jp
    締め切り日2020年10月16日(金)

  • ホームページ
    http://www.jmnc.co.jp
  • メールアドレス
    info-eiyo@jmnc.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!