セミナー・勉強会・イベント詳細第179回日本臨床・公衆栄養研究会講演会 「野菜の機能性と最新情報~野菜は健康をつくる、そのわけは~」
講師:三浦理代氏(女子栄養大学名誉教授)
国民健康・栄養調査(平成30年)によると野菜の摂取量は平均281.4gであり、男女別では男性290.9g、女性273.3gである。野菜は日頃、大事であると叫ばれながら、この10年間、有意な増加は見られない。男女とも20~40歳代で少なく、60歳以上で多い。健康を維持し、疾病の一次予防のためには、一定量の野菜を毎日摂取することが重要である。野菜がもつ様々な機能性成分をとりあげ、その機能について詳しく解説します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本臨床・公衆栄養研究会 会長:井上正子
- 日程
- 2020/10/24 (土)
- 時間
- 14:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2西武新宿線上井草駅より徒歩7分)
- 参加費
会員¥2,000 一般¥4,000 学生¥1,000
- お問合せ先
日本医療栄養センター 電話:03-3995-4455 FAX:03-3904-0300 メール:info-eiyo@jmnc.co.jp
締め切り日2020年10月16日(金)
- ホームページ
- http://www.jmnc.co.jp
- メールアドレス
- info-eiyo@jmnc.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!