セミナー・勉強会・イベント詳細栄養士支援講座「介護食について知識を深めよう」~安全でおいしく食べられる介護食を目指して~
介護食について、学会分類2013を中心に、その分類や特徴など概要からお伝えします。実践的に活用していただけるように、実際の調理画像や動画もふまえて解説します。施設ごとに調整食の呼び名や程度が混在しているためわかりにくい、基準に沿ったとろみなどを確かめたい…などと感じている介護現場で働く方はもちろん、ご家族知人のために嚥下介護食の理解を深めたい方、この分野に興味のある方など、ぜひこの機会にご参加ください!
講座内容
・介護食について概論
・学会分類2013について
・市販食品やとろみ剤、ゲル化剤の紹介
・常食をコード4→3→2-2に展開した献立例
(例:ごはん、タンドリーチキン、きゅうりとトマトとオクラの梅かつお和え など)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 一般社団法人健康栄養支援センター
- 日程
- 2020/11/08 (日)
- 時間
- 10:00~12:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
オンライン講座 ZOOM使用 参加者には後日URLを送付します。
- 参加費
HNS栄養士会員 500円/回
一般 3000円/回
- お問合せ先
https://hns-japan.com/eiyoshisien/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!