セミナー・勉強会・イベント詳細基礎医学講座~肝・膵・胆のう~

  • メール

No image 3c708136c4866b93325ac493c3635e6f281cd3c9f0abbcf49d8c5853339c5adb

本講座は、医師の立場から「栄養士の方にここだけは知っておいてほしい」というポイントを解説いただく
人気の講座です。一から勉強しなおしたいけど、どこから手をつけて良いのかわからないという方に最適です。

今回のテーマは、
『管理栄養士が知っておくべき肝臓・膵臓・胆のうの知識』

肝・膵・胆のうは栄養の代謝に関わり、糖尿病などの生活習慣病とも関連の深い分野です。
そのため、栄養管理がきわめて重要であり、その知識と技術の習得は管理栄養士様にとって必須です。
今回は、最新の知見に基づいて、基礎医学の正確な知識を学ぶことができます。
皆様からご要望が多かったテーマです。どうぞお申し込みはお早めに!

メルマガ限定で、本講座の受講費を500円割引、さらに弊社雑誌「ヘルスケアレストラン」もしくは
「栄養経営エキスパート」のどちらかをプレゼントいたします(月号選択不可)

<講座概要>
● 講師
三浦公志郎 氏(九州女子大学家政学部栄養科教授・医師)

●受講形式 オンライン参加(ライブ配信)もしくは 会場受講(先着6名)  
●場所 株式会社日本医療企画九州支社 セミナールーム
第三博多偕成ビル5階503(福岡市博多区博多駅南1-3-6)☆博多駅筑紫口から徒歩6分

● 受講料
 日本医療企画の定期購読者  7,000 円(税込) ※
 栄養経営士・基礎講習受講者 7,000 円(税込) ※
 一般8,000 円(税込)
※定期購読者とは、『ヘルスケア・レストラン』『栄養経営エキスパート』などの日本医療企画の
 月刊誌の定期購読者を指します。
※会員とは日本栄養経営実践協会会員を指します。
※お申し込み後に、「振込のご案内」をお選びいただきました方法にてお送りいたします。
  ご入金確認後、受講票を送付いたします。

● 主催
株式会社日本医療企画九州支社
● 後援
日本栄養経営実践協会九州支部

● 主な内容
 ・肝臓・膵臓・胆のうの疾患に必要な基礎知識
 ・肝臓・膵臓・胆のうについての医学的知識と栄養管理
その他、症例検討や質問タイムあり
           ※講義内容は変更となる場合がございます

  • カテゴリ
    栄養士 学生 医療従事者
  • 主催
    ㈱日本医療企画
  • 日程
    2021/02/20 (土) ~2021/02/20 (土)
  • 時間
    10:30~16:30
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    オンライン/会場(第三博多偕成ビル・博多駅から徒歩7分)

  • 参加費

    8000円(メルマガ登録で500円引)

  • お問合せ先

    092-418-2828(担当:中野)

  • ホームページ
    https://forms.gle/Dq6t8mGoHNwUBrrB9
  • メールアドレス
    m-nakano@jmp.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!