セミナー・勉強会・イベント詳細【オンライン配信】根岸 清の 売れるジェラートセミナー ~「ジェラート教本」の著作もある第一人者が、味づくりの秘訣を大公開!~

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20210119132821

コロナショックとも言える飲食業界の冬においても、依然好調なジェラート市場。外出自粛の現状でも確実に客足を伸ばすその魅力をイタリアでジェラート修業をし、日本ジェラート協会グランドマエストロとしての専任講師でもある<根岸清>先生に、その秘密を明かしていただきます。

本セミナーは<基礎編>(3カリキュラム)・<上級編>の2部構成となっております。<基礎編>は録画配信で行い、繰り返し視聴による学習効果の高い講座をご提供し、<上級編>では、より高度なテクニックを講師から直接学ぶため、双方向性の高いZoomを利用してのライブ配信を予定しております。オンラインセミナーですので、通信環境さえ整っていれば、全国どこからでも視聴が可能です。

<基礎編>は、配信期間内であれば、いつでも、どこでも、何度でも ご自身のペースでご視聴いただけますし、講義で疑問に感じた部分は、配信サイト上で質問を受け付けています。

<上級編>では、より実践的で高度なジェラート作りをマスターする秘訣を質疑応答を交えながら、講師の先生から直接ご指導いただけます。

※ 本配信セミナーはDVD化の予定はございません。
※ 基礎講座は録画配信となりますのでご了承ください。

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【開催概要】

◆ジェラート基礎講座1~3セット
ジェラート基礎講座1/一般知識、ジェラートの魅力、イタリアの人気ジェラテリア他
ジェラート基礎講座2/素材を知る(素材のこだわりと使用時期、添加物“乳化安定剤”他)
ジェラート基礎講座3/実技編、オリジナルジェラートの製造工程
※1~3については事前に録画した講座の配信(各70~90分程度)です。単独受講はできません。

<配信スケジュール> ※ご都合の良いスケジュールをお選びいただけます。
・第1期 2021年2月9日(火)10:00~2月22日(月)23:59
・第2期 2021年2月23日(火)10:00~3月8日(月)23:59
・第3期 2021年3月9日(火)10:00~3月22日(月)23:59

※配信期間中はいつでもどこでも何度でも視聴できますので、忙しい方も自分のペースでスケジューリングが可能です。
※お申込みの際にはどの配信期間で視聴されるか、必ずご選択ください。​

◆ジェラート上級講座/成分バランス、成分計算(エクセル計算)、ショックフリーザーの活用

2021年3月23日(火)13:30~15:00

配信方法:ZOOMアプリによる配信
※事前にダウンロードしてご参加ください。ダウンロードは無料でできます。
※上級編のアーカイブ録画配信の予定はございません。

<受講料> ※通し受講がお得です!
◆ジェラート基礎講座(1~3セット) … ¥5,500(税込)
◆ジェラート上級講座 … ¥11,000(税込)
◆<通し受講>ジェラート基礎講座(1~3セット)+上級講座 … ¥14,850(税込)

<対象>
・ジェラートに興味がある方(開業を目指す方)
・現在ジェラートの製造を行っている方
・ジェラートショップの社員教育として

<主催>
株式会社 旭屋出版
ジャパンライム株式会社

<講師>
根岸 清(ねぎし きよし)先生(IGCC 代表) 

【根岸 清】
IGCC 代表 (Italian Gelato&Caffe Consulting) 1952年東京生まれ。
駒澤大学卒業後、ティー・ケー・サプライズ㈱( 現・㈱エフ・エム・アイ※以下FMI)に入社。
1982年、ContiGovanni 氏よりジェラートの基礎を習い、1984年、Gelateria BarFontana(サルソマッジョーレ※エミリア=ロマーニャ州)、GelateriaAnna(チェザーノ・マデルノ※ミラノ郊外)、Gelateria Pizzolato(セレーニョ※ミラノ郊外)で修業。
以来、日本ジェラート衛生協会委員及び専任講師として指導を行ない、FMIでのジェラートセミナーを開催。
理論に基づくジェラートセミナーを全国で年間30回以上行なう。
1994年からはミラノのバールでバリスタの修業をし、帰国後FMI の専任講師としてエスプレッソコーヒーセミナーを開催。
1999年、一般社団法人東京都食品衛生協会より食品衛生功労賞を受賞し、2002年、イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)テイスターとイタリアエスプレッソ協会(INEI)認定バリスタを取得する。
日本バリスタ協会(JBA)理事・認定委員、日本スペシャルティーコーヒー協会(SCAJ)バリスタ委員、日本ジェラート協会(AGG)グランドマイスターとして認定指導を行う。
2015年6月にIGCC(ItalianGelato&Caffe Consulting /個人事業主)として独立。
現在も積極的に海外の情報を収集分析し、セミナーや指導を行っている。
2018年に「ジェラート教本」、2020年に「フローズンドリンク教本」(ともに旭屋出版)を上梓。

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    株式会社 旭屋出版/ジャパンライム株式会社
  • 日程
    2021/02/09 (火) ~2021/03/23 (火)
  • 時間
    10:00開講
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    ※オンラインセミナーのため、ご自宅で受講できます

  • 参加費

    ◆ジェラート基礎講座(1~3セット) … ¥5,500(税込)
    ◆ジェラート上級講座 … ¥11,000(税込)
    ◆<通し受講>ジェラート基礎講座(1~3セット)+上級講座 … ¥14,850(税込)

  • お問合せ先

    ジャパンライムセミナー事業室
    seminar@japanlaim.co.jp

  • ホームページ
    https://www.event-form.jp/event/13301/gelato
  • メールアドレス
    seminar@japanlaim.co.jp

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