セミナー・勉強会・イベント詳細【3/27 Zoom開催】「おいしく健康な明日のために」~これからの栄養士・管理栄養士に求められること
医療や介護、学校などの現場はもちろん、ご家庭においてもよりおいしく、より健康的な食が求められる中、味の素(株)は栄養士・管理栄養士の皆さまを対象に、栄養のプロフェッショナルとしてどのように「おいしく健康」な明日を実現していくかを考えるZOOMウェビナーを開催いたします。
ご講演者には、日本の医療にNST(Nutrition Support Team:栄養サポートチーム)を導入し、栄養士の活躍の場を大きく広げられた宮澤 靖先生と、うま味を活用しておいしく減塩・喫食率向上などの栄養課題解決に取り組まれている巴 美樹先生をお迎えし、これからの栄養士・管理栄養士に求められることについてお話しいただきます。
トークセッションでは、皆さまと一緒に栄養士・管理栄養士の目指すべき姿についても考えてまいりたいと思います。
たくさんのご参加を心よりお待ちしております。
=====プログラム=====
開会ご挨拶
第1部(ご講演)
「いま改めて考える、食の大切さと栄養士にできること
〜コロナ禍の現場でみえてきた栄養管理の未来」(25分)
宮澤 靖 先生
東京医科大学病院 栄養管理科科長
東京医科大学医学部 講師
一般社団法人日本栄養経営実践協会 代表理事
美作(みまさか)大学生活科学部大学院 臨床教授
「うま味の力! 喫食率UPでQOL改善」(25分)
巴 美樹 先生
九州女子大学 家政学部栄養学科 教授
第2部(トークセッション)
「明日から実践『おいしく健康』のヒント」(45分)
宮澤 靖 先生、巴 美樹 先生
閉会
- カテゴリ
- 栄養士 学生 医療従事者
- 主催
- 主催:味の素株式会社|後援:公益社団法人日本栄養士会
- 日程
- 2021/03/27 (土)
- 時間
- 19:00~20:50
- 開催地
- 東京都
- 会場
本ウェビナーはオンライン配信(Zoom)にて開催します。
- 参加費
無料
- お問合せ先
味の素(株)「おいしく健康な明日のために」ウェビナー事務局
(エデルマン・ジャパン内)
- メールアドレス
- oishiku-webinar@edelman.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!