セミナー・勉強会・イベント詳細アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー

  • メール

No image

会員ページ特設サイトにて、プロシューマ会員限定のオンラインセミナーを開催しています。
★プロシューマ会員登録は無料!★

テーマは「高齢者栄養の最新動向~食・栄養指導での活かし方~」。
栄養士、管理栄養士の方向けに現場で活用できる情報を配信しています。
準備中の講演もあり、順次公開していきますので、ぜひご参加ください。

◎オンラインセミナー会場
 https://activesenior-f-and-n.com/member/seminar/

◎開 催 期 間:2021年3月1日(月)~2021年5月31日(月)

◎セミナーテーマ:高齢者栄養の最新動向 ~食・栄養指導での活かし方~

 《プログラム》
 ●食品摂取の多様性スコア「さあにぎやか(に) いただく」
  食・栄養指導での活かし方
 講師:当会運営委員長/女子栄養大学 栄養学部 地域保健・老年学研究室 教授     新開 省二 先生

 ●日本人の食事摂取基準のポイント
  食・栄養指導での活かし方
 講師:東京都健康長寿医療センター研究所
    社会参加と地域保健研究チーム研究員
    横山 友里 先生

 ●食品成分表の改定のポイント
  食・栄養指導での活かし方
 講師:女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授
    上西 一弘 先生

 《協賛会員の取り組み》
 ●「スマート和食(R)」による地域・職域の健康づくり支援
 講師:花王株式会社 GENKIプロジェクト 
     上原 智美 氏

 ●人は口から老いる?!
  還元型コエンザイムQ10を活用したオーラルフレイル対策
 講師:株式会社カネカ
     Pharma & Supplemental Nutrition Solutions VehicleSupplement部
     研究・学術チーム コンシューマープロダクトグループ
     守川 英幸 氏

 ●シニアの「食べる楽しみ」をサポートするアミノ酸
 講師:味の素ヘルシーサプライ株式会社
     アミノ酸営業本部 営業部 コンシューマープロダクトグループ
     原田 潤 氏

 ●健康的な生活に向けたアミノ酸摂取のポイント
  講師:味の素株式会社 アミノ酸部
     浜野 哲成 氏

  • カテゴリ
    栄養士 医療従事者
  • 主催
    アクティブシニア「食と栄養」研究会
  • 日程
    2021/03/01 (月) ~2021/05/31 (月)
  • 時間
    24時間
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー特設ページ

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    アクティブシニア「食と栄養」研究会 事務局

  • ホームページ
    https://activesenior-f-and-n.com/
  • メールアドレス
    office@activesenior-f-and-n.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!