セミナー・勉強会・イベント詳細アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー
会員ページ特設サイトにて、プロシューマ会員限定のオンラインセミナーを開催しています。
★プロシューマ会員登録は無料!★
テーマは「高齢者栄養の最新動向~食・栄養指導での活かし方~」。
栄養士、管理栄養士の方向けに現場で活用できる情報を配信しています。
準備中の講演もあり、順次公開していきますので、ぜひご参加ください。
◎オンラインセミナー会場
https://activesenior-f-and-n.com/member/seminar/
◎開 催 期 間:2021年3月1日(月)~2021年5月31日(月)
◎セミナーテーマ:高齢者栄養の最新動向 ~食・栄養指導での活かし方~
《プログラム》
●食品摂取の多様性スコア「さあにぎやか(に) いただく」
食・栄養指導での活かし方
講師:当会運営委員長/女子栄養大学 栄養学部 地域保健・老年学研究室 教授 新開 省二 先生
●日本人の食事摂取基準のポイント
食・栄養指導での活かし方
講師:東京都健康長寿医療センター研究所
社会参加と地域保健研究チーム研究員
横山 友里 先生
●食品成分表の改定のポイント
食・栄養指導での活かし方
講師:女子栄養大学 栄養生理学研究室 教授
上西 一弘 先生
《協賛会員の取り組み》
●「スマート和食(R)」による地域・職域の健康づくり支援
講師:花王株式会社 GENKIプロジェクト
上原 智美 氏
●人は口から老いる?!
還元型コエンザイムQ10を活用したオーラルフレイル対策
講師:株式会社カネカ
Pharma & Supplemental Nutrition Solutions VehicleSupplement部
研究・学術チーム コンシューマープロダクトグループ
守川 英幸 氏
●シニアの「食べる楽しみ」をサポートするアミノ酸
講師:味の素ヘルシーサプライ株式会社
アミノ酸営業本部 営業部 コンシューマープロダクトグループ
原田 潤 氏
●健康的な生活に向けたアミノ酸摂取のポイント
講師:味の素株式会社 アミノ酸部
浜野 哲成 氏
- カテゴリ
- 栄養士 医療従事者
- 主催
- アクティブシニア「食と栄養」研究会
- 日程
- 2021/03/01 (月) ~2021/05/31 (月)
- 時間
- 24時間
- 開催地
- 東京都
- 会場
アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー特設ページ
- 参加費
無料
- お問合せ先
アクティブシニア「食と栄養」研究会 事務局
- メールアドレス
- office@activesenior-f-and-n.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!