セミナー・勉強会・イベント詳細TNT Geriatric for Dietitian / 受講期間:6~7月
【プログラム】
A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量
B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア
C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ
D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益社団法人東京都栄養士会
- 日程
- 2021/06/01 (火) ~2021/07/31 (土)
- 時間
- -
- 開催地
- 東京都
- 会場
-
- 参加費
■会員価格で申込の方(4,000円+消費税)
東京都栄養士会の会員のみ申込可能です。
その他の県士会に所属の方々は、所属の県士会からお申し込みください。■一般(非会員)価格で申込の方(10,000円+消費税)
下記①②両方に該当する方のみ申込可能です。
①管理栄養士または栄養士の有資格者
②自宅または勤務先が東京都内の方
【申し込み締め切り2021年5月20日】
- お問合せ先
日本栄養士会事務局生涯教育担当
メールアドレス:shougai-kyouiku@dietitian.or.jp
TEL:03-5425-6555(平日10:00~17:00)
- メールアドレス
- shougai-kyouiku@dietitian.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!