セミナー・勉強会・イベント詳細「第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」レシピ募集中
◆テーマと応募条件(1と2の両方を満たしていることが条件)
1.特定原材料7品目のうち「卵・乳・小麦」いずれも使用しない、または他の
食材で代替したアイデア料理またはおやつ
※主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」は、使用可とします。
※参考文献:日本小児アレルギー学会 食物アレルギー委員会『食物アレルギー 診療ガイドライン2016≪2018年改訂版≫』協和企画 , 2018
2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ
◆部門・応募資格(A・Bのいずれかの部門を選んでご応募ください)
A:一般の部/どなたでも応募できます
B:学生の部/大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の方
*主菜・副菜・主食・汁物・デザート・おやつなどジャンルは問いません。
また、個人の応募だけでなくグループでの応募も可能です。
◆審査基準
食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、おいしさ・簡便性・独創性・ネーミングなど
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
- 日程
- 2021/07/01 (木) ~2021/09/30 (木)
- 時間
- 随時受け付けています
- 開催地
- 東京都
- 会場
会場はありません。
- 参加費
参加費はありません。
- お問合せ先
「第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2021」事務局
ニッポンハム食の未来財団
TEL:029-893-2882 メールアドレス:contest@miraizaidan.or.jp
*受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除く)
- メールアドレス
- contest@miraizaidan.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!