セミナー・勉強会・イベント詳細「第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」レシピ募集中

  • メール

20210716103942

◆テーマと応募条件(1と2の両方を満たしていることが条件)
1.特定原材料7品目のうち「卵・乳・小麦」いずれも使用しない、または他の 
食材で代替したアイデア料理またはおやつ
※主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」は、使用可とします。        
※参考文献:日本小児アレルギー学会 食物アレルギー委員会『食物アレルギー 診療ガイドライン2016≪2018年改訂版≫』協和企画 , 2018

2.特定原材料等28品目のうち使用しているものを明らかにしているレシピ

◆部門・応募資格(A・Bのいずれかの部門を選んでご応募ください)
A:一般の部/どなたでも応募できます
B:学生の部/大学・短大・専門学校・高校・中学・小学校に在籍の方
*主菜・副菜・主食・汁物・デザート・おやつなどジャンルは問いません。
また、個人の応募だけでなくグループでの応募も可能です。

◆審査基準
食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、おいしさ・簡便性・独創性・ネーミングなど

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
  • 日程
    2021/07/01 (木) ~2021/09/30 (木)
  • 時間
    随時受け付けています
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    会場はありません。

  • 参加費

    参加費はありません。

  • お問合せ先

    「第7回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2021」事務局 
    ニッポンハム食の未来財団 
    TEL:029-893-2882 メールアドレス:contest@miraizaidan.or.jp 
    *受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除く)

  • ホームページ
    https://www.miraizaidan.or.jp/contest/2021/
  • メールアドレス
    contest@miraizaidan.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!