セミナー・勉強会・イベント詳細【東京会場】栄養士交流会~2022年お米作り体験~
!!お申込み締め切りは4月上旬まで!!
毎日のように食べるお米。
収穫できるまでにどんな風に成長し、
農家さんが育てられているのか…
知っているようで知らない、身近な「お米」の成長について、
年間を通して、体験してみませんか!?
今回の交流会では、多摩丘陵の自然豊かな
里山にある石坂ファームハウスさんで、
①田植え、②稲刈り、③しめ縄づくり
が体験できます!
泥んこになりながらの田植え、
頭の垂れた稲穂をカマで収穫、
収穫した藁でつくるしめ縄づくり(お正月にぴったり!)
お米を育てられている農家さんからも、直接いろんなお話を伺うことができます♪
〈開催日時〉全回12:30~14時頃
第1回【田植え】 2022年 6月 4日(土)
第2回【稲刈り】 2022年10月 8日(土)
第3回【しめ縄】 2022年12月10日(土)
※自然体験のため、荒天による延期・中止がございますが、返金はございません。予めご了承くださいませ。
ご興味のある方、ぜひご参加ください!
*お友達や同僚、お知り合いの方お誘いあわせや、お子様同伴のご参加もお待ちしております◎
*開催規定がございますので、下記ページを必ずご確認の上お申し込みください。
https://www.dieti.biz/event/tokyo/060
- カテゴリ
- 栄養士 学生
- 主催
- 株式会社東洋システムサイエンス
- 日程
- 2022/06/04 (土)
- 時間
- 12:30~14:00頃
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都日野市
- 参加費
全3回で5,000円
- お問合せ先
0369127954
- メールアドレス
- eiyoushi_koryu@dieti.biz
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!