セミナー・勉強会・イベント詳細【東京会場】栄養士交流会~2022年お米作り体験~

  • メール

No image

!!お申込み締め切りは4月上旬まで!!

毎日のように食べるお米。
収穫できるまでにどんな風に成長し、
農家さんが育てられているのか…

知っているようで知らない、身近な「お米」の成長について、
年間を通して、体験してみませんか!?

今回の交流会では、多摩丘陵の自然豊かな
里山にある石坂ファームハウスさんで、
①田植え、②稲刈り、③しめ縄づくり
が体験できます!

泥んこになりながらの田植え、
頭の垂れた稲穂をカマで収穫、
収穫した藁でつくるしめ縄づくり(お正月にぴったり!)
お米を育てられている農家さんからも、直接いろんなお話を伺うことができます♪

〈開催日時〉全回12:30~14時頃
第1回【田植え】 2022年 6月 4日(土)
第2回【稲刈り】 2022年10月 8日(土)
第3回【しめ縄】 2022年12月10日(土)
※自然体験のため、荒天による延期・中止がございますが、返金はございません。予めご了承くださいませ。

ご興味のある方、ぜひご参加ください!
*お友達や同僚、お知り合いの方お誘いあわせや、お子様同伴のご参加もお待ちしております◎

*開催規定がございますので、下記ページを必ずご確認の上お申し込みください。
https://www.dieti.biz/event/tokyo/060

  • カテゴリ
    栄養士 学生
  • 主催
    株式会社東洋システムサイエンス
  • 日程
    2022/06/04 (土)
  • 時間
    12:30~14:00頃
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都日野市

  • 参加費

    全3回で5,000円

  • お問合せ先

    0369127954

  • ホームページ
    https://www.dieti.biz/event/tokyo/060
  • メールアドレス
    eiyoushi_koryu@dieti.biz

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!