セミナー・勉強会・イベント詳細第24回ダノン健康栄養フォーラム 「環境と健康を守る食事について考える」
公益財団法人ダノン健康栄養財団では、主に管理栄養士や栄養士を対象に、9月24日(土)にオンラインにて「環境と健康を守る食事について考える」をテーマとした『第24回ダノン健康栄養フォーラム』を開催します。(9月30日(金)までアーカイブ配信を実施予定です。)
基調講演に東京農業大学 副学長/上岡美保氏による「日本と世界の食料問題」、講演1に京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授/廣岡博之氏による「畜産物の栄養価とそれを支える生産システム」、講演2に宮城大学 食産業学群 教授/石川伸一氏による「フードテックは食の未来をどう変えるのか?」、パネルディスカッションに上記の3名に加え兵庫県 保健医療部 健康増進課/諸岡歩氏による「人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士」を予定しております。
昨年同様にオンラインのみで開催となりました。HPよりお申込みを受付しております。
事前登録の締切りは、9月16日(金)までとなっております。お早めにお申込みをお願い致します。
参加者には、日本栄養士会の「生涯教育単位 実務研修 全分野共通 90-110講座2単位」の証明書を発行します。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益財団法人ダノン健康栄養財団 、公益社団法人日本栄養士会
- 日程
- 2022/09/24 (土)
- 時間
- 13:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
オンライン開催HPより事前登録をお願いします。
- 参加費
無料
- お問合せ先
support@danone-institute.or.jp
- メールアドレス
- support@danone-institute.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!