セミナー・勉強会・イベント詳細第24回ダノン健康栄養フォーラム 「環境と健康を守る食事について考える」

  • メール

20220607172017

公益財団法人ダノン健康栄養財団では、主に管理栄養士や栄養士を対象に、9月24日(土)にオンラインにて「環境と健康を守る食事について考える」をテーマとした『第24回ダノン健康栄養フォーラム』を開催します。(9月30日(金)までアーカイブ配信を実施予定です。)

基調講演に東京農業大学 副学長/上岡美保氏による「日本と世界の食料問題」、講演1に京都大学大学院 農学研究科 応用生物科学専攻 畜産資源学分野 教授/廣岡博之氏による「畜産物の栄養価とそれを支える生産システム」、講演2に宮城大学 食産業学群 教授/石川伸一氏による「フードテックは食の未来をどう変えるのか?」、パネルディスカッションに上記の3名に加え兵庫県 保健医療部 健康増進課/諸岡歩氏による「人と地球の健康を支える管理栄養士・栄養士」を予定しております。

昨年同様にオンラインのみで開催となりました。HPよりお申込みを受付しております。
事前登録の締切りは、9月16日(金)までとなっております。お早めにお申込みをお願い致します。

参加者には、日本栄養士会の「生涯教育単位 実務研修 全分野共通 90-110講座2単位」の証明書を発行します。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益財団法人ダノン健康栄養財団 、公益社団法人日本栄養士会
  • 日程
    2022/09/24 (土)
  • 時間
    13:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    オンライン開催HPより事前登録をお願いします。

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    support@danone-institute.or.jp

  • ホームページ
    https://www.danone-institute.or.jp/forum.html
  • メールアドレス
    support@danone-institute.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!