セミナー・勉強会・イベント詳細第89回 食の仕事セミナー

  • メール

No image

第89回食の仕事セミナー

『現場で求められるフードコーディネーターの素質とは?』



大手食品メーカー、株式会社菱食にて、生活調査・研究、商品開発、マーケティングに取り組まれてきた北濱氏より、今後の商品開発の方向性、生活者のライフスタイルをとらえた商品作りについてお話しいただきます。これから食の仕事を目指す方、転職を考えている方、スキルアップしたい方へ向けて、フードコーディネーターに求められる素質、スキルについて生の声をお届けいたします。



参加者には、「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーターという仕事”」

(09年12月刊)をプレゼント!





【第一部】



株式会社菱食 次世代事業推進部  R-プランニング部 専任参事 北濱 利弘氏



味の素㈱にて食品開発部、マーケティング部、調味料部などに勤務後、広報部料理情報グループ長・食品研究所商品調理情報室長を歴任。



2007年、㈱菱食入社。経済社会動向、生活者動向の研究と、講演活動に従事。



 



【第二部】  



卒業生の仕事の現場報告



フードビジネス・コーディネーター  松井香保里氏



短大卒業後、大手食品メーカーに就職し、14年間勤務。それまで培ってきた経験を生かすため退職。JFCSに通いながら食品・飲食関係のコンサルティング会社に関わり、経験を積む。現在、フリーのフードビジネス・コーディネーターとしてコンセプト作成、商品開発、業態開発、コンサルティングなど、広範な仕事を担当。 2003年、「ジュノエスクベーグルカフェ東京店」の商品をプロデュースし話題を呼ぶ。



 



~~質疑応答~~



会場の皆様のご質問に率直にお答えします。








定員: 30名(先着順)





お申込み方法:



HPの申込フォームもしくは、電話(03-6914-9062)かメール(info@jfcs.co.jp)にてお申し込み下さい。



  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
  • 日程
    2011/08/25 (木)
  • 時間
    19:00~21:00(開場18:30)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    銀座ブロッサム( 中央区銀座2-15-6 )

  • 参加費

    一般 2000円  学生 1000円

  • お問合せ先

    ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局

    〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-6 群成舎ビル4F
    電話 03-6914-9062 FAX: 03-6914-9902

  • ホームページ
    http://www.jfcs.co.jp/seminar/89.html
  • メールアドレス
    info@jfcs.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!