セミナー・勉強会・イベント詳細5月25日(木)開催☆「入社後10年間で150以上のアレルギー対応食レシピを開発した管理栄養士が送る、スチコンを活用した3大アレルゲン不使用メニューのコツ」 in札幌
「入社後10年間で150以上のアレルギー対応食レシピを開発した管理栄養士が送る、スチコンを活用した3大アレルゲン不使用メニューのコツ」
1.スチコンを使ったアレルギー対応食の講義
入社後150以上のアレルギー対応食レシピを開発した、管理栄養士・クッキングアドバイザーが、スチコンを活用したアレルギー対応食の調理法や小麦・乳・卵の代替レシピを作成する際のコツや考え方をお伝えします。
2.アレルギー対応食の調理実演
アレルギー対応ポイントを盛り込んだ、スチコン調理を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。
《メニュー》
①長芋不使用で作る “お月見うさぎまんじゅう”
②粉とりんごの重ね焼き “りんごのミルフィーユケーキ”
③乾麺のまま加熱 “緑豆春雨で作るチャプチェ”
④コーンフレークで “鶏むね肉のザクザクフライ”
※メニューは変更する場合がございます。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社コメットカトウ
- 日程
- 2023/05/25 (木)
- 時間
- 14:30
- 開催地
- 北海道
- 会場
北海道電力株式会社ショールーム「エレナード・ザ・キッチン」
札幌市中央区大通東1丁目2番地
北海道電力株式会社 本店1階
- 参加費
1,000円(定員15名様)
※食材・資料代込み
- お問合せ先
株式会社コメットカトウ札幌営業所
TEL: 011-855-3311
- メールアドレス
- cttokyo@cometkato.co.jp
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