セミナー・勉強会・イベント詳細5月25日(木)開催☆「入社後10年間で150以上のアレルギー対応食レシピを開発した管理栄養士が送る、スチコンを活用した3大アレルゲン不使用メニューのコツ」 in札幌

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「入社後10年間で150以上のアレルギー対応食レシピを開発した管理栄養士が送る、スチコンを活用した3大アレルゲン不使用メニューのコツ」

1.スチコンを使ったアレルギー対応食の講義
入社後150以上のアレルギー対応食レシピを開発した、管理栄養士・クッキングアドバイザーが、スチコンを活用したアレルギー対応食の調理法や小麦・乳・卵の代替レシピを作成する際のコツや考え方をお伝えします。

2.アレルギー対応食の調理実演
アレルギー対応ポイントを盛り込んだ、スチコン調理を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。

《メニュー》
①長芋不使用で作る “お月見うさぎまんじゅう”
②粉とりんごの重ね焼き “りんごのミルフィーユケーキ”
③乾麺のまま加熱 “緑豆春雨で作るチャプチェ”
④コーンフレークで “鶏むね肉のザクザクフライ”
※メニューは変更する場合がございます。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社コメットカトウ
  • 日程
    2023/05/25 (木)
  • 時間
    14:30
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    北海道電力株式会社ショールーム「エレナード・ザ・キッチン」
    札幌市中央区大通東1丁目2番地
    北海道電力株式会社 本店1階

  • 参加費

    1,000円(定員15名様)
    ※食材・資料代込み

  • お問合せ先

    株式会社コメットカトウ札幌営業所
    TEL: 011-855-3311

  • ホームページ
    https://www.cometkato.co.jp/event/2023-5-25sapporo/
  • メールアドレス
    cttokyo@cometkato.co.jp

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