セミナー・勉強会・イベント詳細第17回管理栄養士のための基礎医学講座~動脈硬化編~(オンライン併用)

  • メール

No image

2022年発表の新ガイドラインを踏まえて
動脈硬化を基本から理解するチャンス!

監理栄養士に必要とされる基礎医学を学び、他職種との連携を円滑にするための当講座。
2023年5月に、病院等の人員配置報告の医療従事者の職種に、管理栄養士や栄養士が追加されました。
今後ますます管理栄養士が主体となって多職種と連携し、栄養管理を行っていくことが求められます。
医療従事者としてこれまで以上に必要になるのが医学の知識。「今さら恥ずかしくて聞けない」「カンファレンスでついていけない」という声にお応えし、どこから手をつけて良いのかわからない方、学び方がわからない方に最適な内容となっています。

 今回のテーマは『管理栄養士が知っておくべき動脈硬化のガイドライン』です。
2022年に新しいガイドラインが発表された動脈硬化。栄養指導をしているけれど、患者さんからもっと興味を持っていただくにはどうすればよいのか分からない等の悩みを抱える方も必聴の講座です。

<講師>
三浦公志郎 氏
九州女子大学家政学部栄養学科 教授(医師)
【所属学会】日本栄養改善学会、日本細菌学会、米国微生物学会、日本病態栄養学会

  • カテゴリ
    患者様 学生 医療従事者
  • 主催
    ㈱日本医療企画
  • 日程
    2023/07/15 (土)
  • 時間
    10:30~16:30
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    第三博多偕成ビル503(博多区博多駅南1-3-6)
    もしくはZOOMで視聴

  • 参加費

    会員・定期*:7,000円/一般:8,000円
    *会員とは日本栄養経営実践協会会員を指します。
    *定期とは『ヘルスケア・レストラン』の定期購読者を指します

  • お問合せ先

    092-418-2828

  • ホームページ
    https://forms.gle/HLEuMBpmwXYccEXo7
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!