セミナー・勉強会・イベント詳細「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」in札幌
内容
「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」 in札幌
1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。
2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理 を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。
《メニュー》
①コンビとホットで比較!“カップケーキ実験”
②風量調整で上手に焼くコツ“シフォンケーキ”
③ホテルパンに流して作る“ふくれ菓子”
④綺麗に固まる“クリスマス卵焼き”
⑤冷たいお魚の焼き方“冷凍魚の塩焼き”
※メニューは変更する場合がございます。
講師
野中彩菜 ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー
持ち物
筆記用具
申込方法
URLからイベントセミナーページに入り、「メールフォーム」、もしくは「FAX」よりお申し込みください。
※発熱や咳などの症状がある場合は来場をお控えください。
※新型コロナウイルスの影響でセミナー開催が中止となる可能性がございます。
(1週間前までにご連絡をさせていただきます)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社コメットカトウ
- 日程
- 2023/11/08 (水)
- 時間
- 14:00
- 開催地
- 北海道
- 会場
北海道電力株式会社ショールーム「エレナード・ザ・キッチン」
札幌市中央区大通東1丁目2番地
北海道電力株式会社 本店1階
- 参加費
1,000円(定員15名様)
※食材・資料代込み
- お問合せ先
株式会社コメットカトウ 札幌営業所
011-855-3311
- メールアドレス
- cttokyo@cometkato.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!