セミナー・勉強会・イベント詳細「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」in札幌

  • メール

20230830091143

内容
「スチコンを最大限に活用!蒸気量と風量調整をマスターしよう」 in札幌

1.スチコン蒸気加熱の知識についての講義
スチコンで蒸気加熱、風量調整を行うメリットをお伝えいたします。
蒸気・風量コントロールを行うことで料理の質、効率が格段に向上します。

2.蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理
蒸気量・風量調整を盛り込んだスチコン調理 を実演いたします。
それぞれの料理のポイントも詳しくご説明いたします。全て試食がございます。

《メニュー》
①コンビとホットで比較!“カップケーキ実験”
②風量調整で上手に焼くコツ“シフォンケーキ”
③ホテルパンに流して作る“ふくれ菓子”
④綺麗に固まる“クリスマス卵焼き”
⑤冷たいお魚の焼き方“冷凍魚の塩焼き”
※メニューは変更する場合がございます。

講師
野中彩菜  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー

持ち物
筆記用具

申込方法
URLからイベントセミナーページに入り、「メールフォーム」、もしくは「FAX」よりお申し込みください。

※発熱や咳などの症状がある場合は来場をお控えください。
※新型コロナウイルスの影響でセミナー開催が中止となる可能性がございます。
(1週間前までにご連絡をさせていただきます)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社コメットカトウ
  • 日程
    2023/11/08 (水)
  • 時間
    14:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    北海道電力株式会社ショールーム「エレナード・ザ・キッチン」
    札幌市中央区大通東1丁目2番地
    北海道電力株式会社 本店1階

  • 参加費

    1,000円(定員15名様)
    ※食材・資料代込み

  • お問合せ先

    株式会社コメットカトウ 札幌営業所
    011-855-3311

  • ホームページ
    https://www.cometkato.co.jp/event/2023-11-8sapporo/
  • メールアドレス
    cttokyo@cometkato.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!