セミナー・勉強会・イベント詳細第2回 食サイエンスセミナー in KYOTO
学校法人 大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール主催のセミナーです。
1日目は 基調公演として
京都「イル・ギオットーネ」オーナーシェフの笹島保弘氏による、
「加熱調理と旨みの科学」を開催します。
食材を調理することで、どのような作用が働き、食材の旨みが増加するのか、
熱による調理は食材にどのような影響を与えるのかを
「茹でる」「炒める」「煮る」「焼く」の4つの工程を通して調理科学の側面から
理解を深めていただきます。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 学校法人 大和学園
- 日程
- 2011/09/04 (日) ~2011/09/05 (月)
- 時間
- 9月4日 14時~16時 9月5日 9時~14時
- 開催地
- 京都府
- 会場
京都市中京区河原町三条上ル
ラ・キャリエール クッキングスクール
- 参加費
15,000円
- お問合せ先
075-241-0191
- ホームページ
- http://www.taiwa.ac.jp
- メールアドレス
- manabi@taiwa.ac.jp
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