セミナー・勉強会・イベント詳細第2回 食サイエンスセミナー in KYOTO

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学校法人 大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール主催のセミナーです。

1日目は 基調公演として

京都「イル・ギオットーネ」オーナーシェフの笹島保弘氏による、

「加熱調理と旨みの科学」を開催します。

食材を調理することで、どのような作用が働き、食材の旨みが増加するのか、

熱による調理は食材にどのような影響を与えるのかを

「茹でる」「炒める」「煮る」「焼く」の4つの工程を通して調理科学の側面から

理解を深めていただきます。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学校法人 大和学園
  • 日程
    2011/09/04 (日) ~2011/09/05 (月)
  • 時間
    9月4日 14時~16時 9月5日 9時~14時
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    京都市中京区河原町三条上ル
    ラ・キャリエール クッキングスクール

  • 参加費

    15,000円

  • お問合せ先

    075-241-0191

  • ホームページ
    http://www.taiwa.ac.jp
  • メールアドレス
    manabi@taiwa.ac.jp

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