セミナー・勉強会・イベント詳細【岐阜県栄養士会】TNT-GeriatricforDietitian(高齢者栄養療法)eラーニング:受講期間R6年3月~4月

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23-123 実務 高齢期の栄養管理(TNT-G)4.0(講義)

【プログラム】
A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量

B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア

C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ

D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活
※ 修了証を提出いただいてから、単位を付与します。

受講資格 岐阜県栄養士会員のみ受講すること可

申込締切 2024/02/13(火)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    岐阜県栄養士会
  • 日程
    2024/03/01 (金) ~2024/04/30 (火)
  • 時間
    終日
  • 開催地
    岐阜県
  • 会場

    岐阜県栄養士会 Web

  • 参加費

    岐阜県栄養士会会員4,400円(税込) 非会員11,000円(税込) 
    ※岐阜県栄養士会会員以外の日本栄養士会員の方は、所属する都道府県栄養士会にて受講してください

  • お問合せ先

    公益社団法人 岐阜県栄養士会
    〒500-8385
    岐阜市下奈良2丁目2番1号
    岐阜県福祉・農業会館 3階
    TEL(058)278-5230
    FAX(058)278-5234

  • ホームページ
    https://www.dietitian.or.jp/apps_web2/training/detail/5983/9640
  • メールアドレス
    info@gifu-eiyo.or.jp

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