セミナー・勉強会・イベント詳細令和5年度芸予支部研修会・会員会議

  • メール

No image

現在、超高齢社会を背景に摂食・嚥下障害に対応した食支援が求められています。
そこで、自宅で簡単に炊飯できるやわらか米および摂食・嚥下機能を評価する方法について、試食や実習を通して具体的に学ぶことで職域での実践に活かしていきましょう。

12:30~
 受付
13:00~
 開会
13:05~13:40
 講演:「 自宅で簡単に作れるやわらか米完成 」
 講師: 常翔学園広島国際大学健康科学部医療栄養学科
    教授 坂本 宏司 先生
 試食:ごはん(やわらか米使用)
 提供:(有)クリスターコーポレーション
13:40~15:40
 講演:「 摂食嚥下障害の基礎知識と評価法 」 
 演習:「 摂食嚥下障害の各種スクリーニング法の実際 」
 講師:常翔学園広島国際大学
    総合リハビリテーション学部
    リハビリテーション学科
    准教授 福岡 達之 先生
15:40~
 会員会議
15:55~
 閉会

申込締切
2月9日(金)

申込方法
下記URLをご確認ください。
https://www.eiyou-hiroshima.or.jp/seminar/1592/

・聴診器をお持ちの方はご持参ください。
・マスクを着用頂き、当日の朝、必ず検温し、
 体調不良の場合は参加をご遠慮くださいますよう
 お願いします。
・駐車場はありませんので、
 公共の交通機関をご利用下さい。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人広島県栄養士会芸予支部
  • 日程
    2024/02/23 (金)
  • 時間
    13:00~16:00
  • 開催地
    広島県
  • 会場

    常翔学園広島国際大学  呉キャンパス1号館

  • 参加費

    会員:1,000円
    非会員:4,000円

  • お問合せ先

    (公社)広島県栄養士会 
    〒734-0007 
    広島市南区皆実町 1-6-29 広島県健康福祉センター3F 
    TEL(082)567-4410(月~金:10:00~17:00)

  • ホームページ
    https://www.eiyou-hiroshima.or.jp/seminar/1592/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!