セミナー・勉強会・イベント詳細【FoodGuide講座】世界のアスリートをめぐる食のトレンド アスリートのエネルギー不足の現状と各国の取り組みについて
本年開催されるパリ五輪に向けて「スポーツと食」の話題が注目を集めるなか、世界の食のトレンドとアスリートが抱えるエネルギー不足をテーマに、6月8日(土)に、世界のアスリートをめぐる食のトレンド「アスリートのエネルギー不足の現状と各国の取り組みについて」と題したセミナーを開催いたします。(共催:USAライス連合会)
このセミナーでは、現在海外で活躍する3名の栄養士がパネラーとして登場し、それぞれの国での食の課題や多様性にどのように対処すべきか、事例や対応策と合わせ、食の最新情報をお伝えします。
さらに、アスリートのエネルギー不足を予防・改善するための対応策として、カリフォルニア米であるカルローズを使った新しいおコメの食べ方・レシピもご紹介し、試食を交えながら皆様と一緒に学んで参ります。栄養士・管理栄養士・公認スポーツ栄養士の方をはじめ、スポーツ栄養に興味のある方は、是非ともご参加ください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- USAライス連合会 (株)Food Connection
- 日程
- 2024/06/08 (土)
- 時間
- 15:00~17:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
Patia市ヶ谷
東京都新宿区市谷田町2-7 市谷伊東ハイム201
- 参加費
一般 1,500円
Food Connectionコミュニティサイト会員 1,000円
(テキスト、試食、消費税を含む)
- お問合せ先
株式会社Food Connection(藤岡・吉澤)
電話 03-6304-5375(平日10時~17時)
メール info@food-connection.jp
- メールアドレス
- info@food-connection.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!