セミナー・勉強会・イベント詳細★栄養経営士スキルアップ研究会★ ~栄養部門の業務改善~

  • メール

No image

【九州支部】
★栄養経営士スキルアップ研究会★
~栄養部門の業務改善~
 
栄養経営実践協会九州支部では、栄養経営士・栄養経営士を目指している方、管理栄養士を対象に研究会を開催しております。
今回はマネジメントに取り組む2名の栄養経営士の実践を通して、栄養部門の業務改善に取り組むことで、
患者さんやご利用者だけでなく、病院や施設にどのようなメリットがあるのか、
経営・人材育成の視点からの栄養管理や多職種連携の重要性などについて、学ぶことができます。

 これからの貴院・貴施設の栄養科マネジメントに役立てられる内容ですので是非ご参加ください。

【日時】2024年9月1日(日) 13:00~15:00

【講演(1)】愛野記念病院の取組~地域包括医療連携病棟の導入等~
・直営による給食運営(人材募集、人材育成の取組等)
・病棟での管理栄養士の役割、多職種との連携
・地域包括医療連携病棟の導入
【講師】中村真知子 氏(愛野記念病院・栄養科長、栄養経営士)

【講演(2)】経営者目線の給食マネジメント~セントラルキッチンの導入事例~
・将来の人材不足を見据えた自施設の栄養部門の見直し
・セントラルキッチンの導入への取り組み
・特養の施設長として、口腔内改善などを推進
【講師】川原 瞳 氏(特別養護老人ホーム白熊園施設長・管理栄養士、栄養経営士)

【定員】40名(会場は8名。定員に達し次第締切)

【お問い合わせ】
栄養経営士会員:3,000円/一般:4,000円
【主催】日本栄養経営実践協会九州支部

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本栄養経営実践協会九州支部
  • 日程
    2024/09/01 (日)
  • 時間
    13:00~15:00
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    〇日本医療企画九州支社セミナールーム
    (福岡市博多区博多駅南1-3-6 第三博多偕成ビル5階)
    〇Zoomによる配信あり

  • 参加費

    栄養経営士会員:3,000円/一般:4,000円

  • お問合せ先

    日本栄養経営実践協会 九州支部
    担当:中野
    TEL:092-418-2828 FAX:092-418-2821

  • ホームページ
    https://forms.gle/4Buqtbk35cEJqtKL7
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!