セミナー・勉強会・イベント詳細「病院・介護給食システムは持続可能!?」in札幌 ~生産性向上を目的とした栄養基準と献立計画及びスチコンフル活用セミナークッキングライブ~

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12:00~12:30 受付
12:30~12:40 主催者、共催企業挨拶
12:40~14:10 講演1「生産性向上を目的とした栄養基準と献立計画の実践」

食事提供の多様化・個別化が進む中、一方では人手不足という矛盾を抱え新たなオペレーションシステムの構築がマストな条件である。給食運営の基本は栄養基準と献立計画にある。
今回のセミナーでは
・生産性向上を目的とした栄養基準再編と献立のグルーピング
ポイントについて説明する

14:10~14:20 休憩
14:20~16:20 講演2「スチームコンベクションオーブン フル活用法」

これまで加熱調理の主役はコンロと回転釜であり非効率な作業を行ってきた。近年多くの施設ではスチームコンベクションオーブン(SC)が導入されているが焼き物等の使用に限定されている。
今回のクッキングライブでは
・加熱調理の80%以上の機能を持つSCのフル活用を説明する

16:20~16:30 質疑応答
16:30    閉会

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各20名
※両日とも同一内容で開催します。
ご都合に合う開催日での参加をお待ちしています!
※先着順となります。
定員オーバーの場合はお断りすることがあります

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社ミールシステム 共催 北海道電力株式会社〔(公社)北海道栄養士会賛助会員〕 (一社)ヘルスケアフードサービスシステム協会
  • 日程
    2024/10/03 (木) ~2024/10/04 (金)
  • 時間
    12:30~16:30
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    北海道電力株式会社エレナード・ザ・キッチン
    札幌市中央区大通東1丁目2番地 北海道電力本店社屋1F

  • 参加費

    8,000円/人(テキスト、レシピサンプル、試食、書籍付)

  • お問合せ先

    株式会社ミールシステム コンサル室 行 (担当:堀井)
    FAX 03-3850-7767 E-mail s-horii@meal-system.jp

  • ホームページ
    https://www.hokuei.or.jp/seminar/detail/00000159.html
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