セミナー・勉強会・イベント詳細TNT-Geriatric for Dietitian eラーニング(10・11月)

  • メール

No image

※A~Dの各セクションは60分前後です。
A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア
C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ

D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    北海道栄養士会
  • 日程
    2024/10/01 (火) ~2024/11/30 (土)
  • 時間
    終日
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    オンラインセミナー

  • 参加費

    会員 4,400円(税込)、一般 11,000円(税込)
    ※会員価格での受講はお申込みの年度の会費納入済みの方のみです。

  • お問合せ先

    北海道栄養士会 mail@hokuei.or.jp

  • ホームページ
    https://www.hokuei.or.jp/seminar/detail/00000151.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!