セミナー・勉強会・イベント詳細TNT-Geriatric for Dietitian eラーニング(10・11月)
※A~Dの各セクションは60分前後です。
A-1.栄養状態に影響を与える加齢による生理的変化
A-2.栄養障害と要介護状態(フレイル・サルコペニア、肥満)
A-3.栄養スクリーニングと栄養アセスメント
A-4.必要栄養量B-1.経腸栄養法、経腸栄養製品の特長、静脈栄養法
B-2.心・肺疾患、感染症、脱水・輸液の種類
B-3.がん、緩和ケア
C-1.糖尿病(高齢者の特長)とCKD
C-2.動脈硬化、脳卒中、虚血性心疾患
C-3.創傷治癒、褥瘡、骨粗鬆症、骨折
C-4.パーキンソン病、認知症・うつ
D-1.薬物、食物との相互作用
D-2.高齢者の生活
D-3.高齢者の食生活
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 北海道栄養士会
- 日程
- 2024/10/01 (火) ~2024/11/30 (土)
- 時間
- 終日
- 開催地
- 北海道
- 会場
オンラインセミナー
- 参加費
会員 4,400円(税込)、一般 11,000円(税込)
※会員価格での受講はお申込みの年度の会費納入済みの方のみです。
- お問合せ先
北海道栄養士会 mail@hokuei.or.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!