セミナー・勉強会・イベント詳細第21回大麦食品シンポジウム「栄養と健康のプロから広がる『大麦食』の未来に向けて

  • メール

20250206190216

「大麦食品シンポジウム」は、食物繊維が不足しがちとされる日本人の食生活の課題解決に寄与する食材として期待されている「大麦」のより一層の消費拡大を目指し実施するもので、今回で21回目を迎えます。
同シンポジウムでは、管理栄養士/ 野菜ソムリエ上級プロ 岸村康代先生に「大麦の秘密 栄養士が知っておきたい健康効果と活用術」について、子どもの食を医学的な観点から研究しておられる赤坂ファミリークリニック院長 伊藤明子先生に「小児の栄養素欠乏の動向と神経発達症」についてご講演いただきます。

また、昨年、全国精麦工業協同組合連合会(全麦連)が、全国の学校給食に携わる栄養職員や栄養教諭などを対象に実施した「学校給食向け国内産大麦レシピコンクール」の入賞者と審査員を務められた料理研究家の浜内千波先生を交えて、「子どもの食事と健康(仮)」のテーマでトークセッションを実施。入賞された大麦レシピ3点を、参加の皆様にご試食いただきます。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    大麦食品推進協議会
  • 日程
    2025/03/08 (土)
  • 時間
    13:00‐15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    アルカディア市ヶ谷 私学会館5階「穂高」

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    大麦食品推進協議会

  • ホームページ
    https://oh-mugi.com/contact
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!