セミナー・勉強会・イベント詳細おいしく食べて健康に 福岡から全国へ!!「学校給食と栄養教育の両輪で児童生徒の減塩を実現化する研修会2025」~福岡県「TRY!スマソる?」プロジェクトにおける学校栄養士への研修会委託事業~

  • メール

No image

申込締切 2026/02/18(水)
研修項目 90-110 実務 全分野共通1.0(講義)

プログラム
14:00     受付開始
14:30~14:45 福岡県事業『TRY !スマソる?』プロジェクトに関する情報提供と学校現場での活用への期待
講師:福岡県健康増進課 猿渡りさ
14:45~15:45 減塩普及啓発ツール 子ども向け減塩普及啓発資料の概要と活用―作成の主旨、使用方法、教育効果の理解と実践―
講師:武庫川女子大学 食物栄養科学部 准教授 小林知未(「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」2025年度有識者会議(行動目標推進部会)委員)
15:45~16:15 明日から活用!資料の活用に関するグループワーク
16:15~16:30 食べてみよう!スマソる郷土料理の紹介と実食
講師:中村学園大学短期大学部 食物栄養学科 講師 宮原葉子

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    福岡県栄養士会
  • 日程
    2026/02/25 (水)
  • 時間
    14:30~16:30
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    中村学園大学 2号館4階 2405教室
    福岡市城南区5-7-1(オンライン併催)

  • 参加費

    無料
    参加資格:1または2の条件に当てはまる方
    1.福岡県内の学校、教育委員会、給食センター(共同調理場)、学校給食関連施設等にお勤めの管理栄養士・栄養士
    2.福岡県栄養士会会員
    ※非会員の方は勤務先の記載をお願いいたします

  • お問合せ先

    公益社団法人 福岡県栄養士会
    〒812-0054福岡市東区馬出4丁目10-1
    TEL092-631-1160、FAX092-631-1388
    平日9:00~17:00

  • ホームページ
    https://www.dietitian.or.jp/apps_web2/training/detail/7964/12121
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!