セミナー・勉強会・イベント詳細大人の食育塾 本当においしい豚肉の秘密(全2回)
申込締切日 2011年8月15日
曜日 水/日
定員 20名
講師 宮治勇輔 氏
神奈川県藤沢市で育てられ、湘南の観光農園で開催される
バーベキューイベントが話題となり、今では多くの飲食店で
見かけるようになったみやじ豚。
みやじ豚を食べた人が口を揃えて「美味しい」という、
その豚肉の秘密について話を聞きます。
豚肉の美味しさを決める3要素とは何か。
業界で一般的に伝えられ ている美味しさの秘訣と
みやじ豚の違いはどこにあるのか。
お客様とのコミュニケーションを積極的に取ってきた養豚農家から、
普段知り得ることのできない生 産の現場と、流通の仕組みについて
話を聞くことができる貴重な機会です。
豚肉の美味しさの秘密に限らず農業界の現状や、全国の若手農業者や
都心の農業に関 心の高い人が集まり様々な取り組みを行う
「農家のこせがれネットワーク」についてなど、幅広い話題が楽しめる講座です。
尚、9月11日のみやじ豚バーベ キューの詳細につきましては、
8月24日の講座の中でご案内する予定です。
1日目 8/24(水) 19:00~21:00
四谷キャンパスにて、みやじ豚のおいしい秘密とは
2日目 9/11(日)
藤沢市内にて、みやじ豚バーベキュー
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 桜美林大学アカデミー
- 日程
- 2011/08/24 (水) ~2011/09/11 (日)
- 時間
- 19:00 ~ 21:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)
- 参加費
9,000円
*バーベキューの費用は受講料に含まれています。
*交通費は受講料に含まれていません。現地集合・現地解散となります。
- お問合せ先
桜美林大学アカデミー
TEL:03-5367-1322
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!