セミナー・勉強会・イベント詳細大人の食育塾 本当においしい豚肉の秘密(全2回)

  • メール

No image

申込締切日     2011年8月15日  



曜日     水/日    



定員     20名



講師     宮治勇輔   氏





神奈川県藤沢市で育てられ、湘南の観光農園で開催される

バーベキューイベントが話題となり、今では多くの飲食店で

見かけるようになったみやじ豚。



みやじ豚を食べた人が口を揃えて「美味しい」という、

その豚肉の秘密について話を聞きます。



豚肉の美味しさを決める3要素とは何か。

業界で一般的に伝えられ ている美味しさの秘訣と

みやじ豚の違いはどこにあるのか。



お客様とのコミュニケーションを積極的に取ってきた養豚農家から、

普段知り得ることのできない生 産の現場と、流通の仕組みについて

話を聞くことができる貴重な機会です。

豚肉の美味しさの秘密に限らず農業界の現状や、全国の若手農業者や

都心の農業に関 心の高い人が集まり様々な取り組みを行う

「農家のこせがれネットワーク」についてなど、幅広い話題が楽しめる講座です。 



尚、9月11日のみやじ豚バーベ キューの詳細につきましては、

8月24日の講座の中でご案内する予定です。



 


1日目  8/24(水) 19:00~21:00

四谷キャンパスにて、みやじ豚のおいしい秘密とは



2日目     9/11(日)

       藤沢市内にて、みやじ豚バーベキュー

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    桜美林大学アカデミー
  • 日程
    2011/08/24 (水) ~2011/09/11 (日)
  • 時間
    19:00 ~ 21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)

  • 参加費

    9,000円

    *バーベキューの費用は受講料に含まれています。
    *交通費は受講料に含まれていません。現地集合・現地解散となります。

  • お問合せ先

    桜美林大学アカデミー
    TEL:03-5367-1322

  • ホームページ
    http://www7.obirin.ac.jp/academy/koza/Y11309.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!