セミナー・勉強会・イベント詳細食の仕事最前線セミナー

  • メール

No image

『第89回 食の仕事最前線セミナー』

現場で求められるフードコーディネーターの素質とは





大手食品メーカー、株式会社菱食にて、生活調査・研究、商品開発、マーケティングに

取り組まれてきた北濱氏より、今後の商品開発の方向性、生活者のライフスタイルを

とらえた商品作りについてお話しいただきます。



これから食の仕事を目指す方、転職を考えている方、スキルアップしたい方へ向けて、

フードコーディネーターに求められる素質、スキルについて生の声をお届けいたします。







【第1部】

講師:㈱菱食 次世代事業推進部 R-プランニング部専任参事 北濱利弘氏



味の素㈱にて食品開発部、マーケティング部、調味料部などに勤務後、

広報部料理情報グループ長・食品研究所商品調理情報室長歴任。

2007年、㈱菱食入社。経済社会動向、生活者動向の研究と、講演活動に従事。



【第2部】

卒業生の仕事の現場報告



質疑応答





●定員:30名

●お申込み方法:ジャパン・フードコーディネータースクールへ

電話(03-6914-9062)もしくはメール(info@jfcs.co.jp)でお申し込み下さい。



※参加者には、書籍「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーター”という仕事」

(2009年12月刊)をプレゼント!

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    ジャパン・フードコーディネーター・スクール
  • 日程
    2011/08/25 (木)
  • 時間
    19:00~21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    銀座ブロッサム(東京都中央区銀座2丁目15番6号)

  • 参加費

    一般3000円
    学生1000円

  • お問合せ先

    ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
    〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-6 群成舎ビル4階
    電話03-6914-9062 FAX03-6914-9902

  • ホームページ
    http://www.jfcs.co.jp/seminar/index.html
  • メールアドレス
    info@jfcs.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!