セミナー・勉強会・イベント詳細食の仕事最前線セミナー
『第89回 食の仕事最前線セミナー』
現場で求められるフードコーディネーターの素質とは
大手食品メーカー、株式会社菱食にて、生活調査・研究、商品開発、マーケティングに
取り組まれてきた北濱氏より、今後の商品開発の方向性、生活者のライフスタイルを
とらえた商品作りについてお話しいただきます。
これから食の仕事を目指す方、転職を考えている方、スキルアップしたい方へ向けて、
フードコーディネーターに求められる素質、スキルについて生の声をお届けいたします。
【第1部】
講師:㈱菱食 次世代事業推進部 R-プランニング部専任参事 北濱利弘氏
味の素㈱にて食品開発部、マーケティング部、調味料部などに勤務後、
広報部料理情報グループ長・食品研究所商品調理情報室長歴任。
2007年、㈱菱食入社。経済社会動向、生活者動向の研究と、講演活動に従事。
【第2部】
卒業生の仕事の現場報告
質疑応答
●定員:30名
●お申込み方法:ジャパン・フードコーディネータースクールへ
電話(03-6914-9062)もしくはメール(info@jfcs.co.jp)でお申し込み下さい。
※参加者には、書籍「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーター”という仕事」
(2009年12月刊)をプレゼント!
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- ジャパン・フードコーディネーター・スクール
- 日程
- 2011/08/25 (木)
- 時間
- 19:00~21:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
銀座ブロッサム(東京都中央区銀座2丁目15番6号)
- 参加費
一般3000円
学生1000円
- お問合せ先
ジャパン・フードコーディネーター・スクール事務局
〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-6 群成舎ビル4階
電話03-6914-9062 FAX03-6914-9902
- メールアドレス
- info@jfcs.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!