セミナー・勉強会・イベント詳細【学生限定】~Healthy&Beauty~ 雑穀料理教室

  • メール

No image

夏をおいしく元気に乗り切ろう!

~Healthy&Beauty~ 雑穀料理教室



今年も最後まで元気に夏を乗り切りたい!

この夏、何かスキルアップをしたい!

夏の終わりに楽しくおいしい交流がしたい!



そんな方々に「~Healthy&Beauty~雑穀料理教室」のご案内です。

雑穀って興味あるし、料理に使ってみたいけど扱い方が分からなくて…という方々、

是非是非ご参加ください。



雑穀のプロ、管理栄養士の柴田真希先生が、

雑穀の扱い方や効能までしっかりレクチャーしてくださいます。



今年の夏はお料理を思いっきり楽しんでみませんか?



皆様のご参加を心からお待ちしています!





以下、詳細です。



【内容】

調理デモ、プチ雑穀レッスン、調理タイム、試食・交流タイム



【タイムスケジュール】



10:00~11:00

管理栄養士 柴田 真希先生によるプチ雑穀レッスン&料理のデモンストレーション



11:00~12:00

調理タイム



12:00~13:00

調理終了、試食・交流タイム



エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、メモ、必要があればカメラ、持ち帰りたい方はタッパーなど



【参加方法】

n_n_partner@yahoo.co.jp に「料理教室参加希望」と件名を書き、

本文に

1.名前 2.大学名、学部名 3.学年 を記載の上、送信してください。

※学生限定 先着30名まで(学部・男女は問いません。)



~MENU~

・夏野菜の雑穀カレー

・わかめとコーンのスープ

・キャベツと桜海老のヘルシーポテトサラダ

・おから白玉のフルーツポンチ

※メニューは変更する可能性があります。ご了承ください。







Special guest

管理栄養士 柴田 真希先生 ~Maki Shibata~



女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。

27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。

現在はNHKのお料理番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載と幅広く活躍中。

【公式HP】http://www.mish-kitchen.com/







※栄養学生団体【N】は「マジごはん計画」に賛同しています。

◎マジごはん計画について

詳細は農林水産省HPでご覧下さい☆

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    栄養学生団体【N】
  • 日程
    2011/08/28 (日)
  • 時間
    10:00~14:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    都内公共施設(詳細は別途お知らせいたします。)

  • 参加費

    2000円(おみやげ付)

  • お問合せ先

    栄養学生団体【N】 n_n_partner@yahoo.co.jp

  • ホームページ
    http://www.geocities.jp/n_n_partner/
  • メールアドレス
    n_n_partner@yahoo.co.jp

コメント

栄養士・管理栄養士を目指す学生さんのための団体です。

栄養士・管理栄養士という資格・職についての情報会、
他大学生との交流など、積極的な姿勢を持った
学生さんが活動されています。

フーディッシュは、夢に向かって頑張っている
学生さんたちを応援します!!

20160725115511877 フーコ

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!