セミナー・勉強会・イベント詳細【学生限定】~Healthy&Beauty~ 雑穀料理教室
夏をおいしく元気に乗り切ろう!
~Healthy&Beauty~ 雑穀料理教室
今年も最後まで元気に夏を乗り切りたい!
この夏、何かスキルアップをしたい!
夏の終わりに楽しくおいしい交流がしたい!
そんな方々に「~Healthy&Beauty~雑穀料理教室」のご案内です。
雑穀って興味あるし、料理に使ってみたいけど扱い方が分からなくて…という方々、
是非是非ご参加ください。
雑穀のプロ、管理栄養士の柴田真希先生が、
雑穀の扱い方や効能までしっかりレクチャーしてくださいます。
今年の夏はお料理を思いっきり楽しんでみませんか?
皆様のご参加を心からお待ちしています!
以下、詳細です。
【内容】
調理デモ、プチ雑穀レッスン、調理タイム、試食・交流タイム
【タイムスケジュール】
10:00~11:00
管理栄養士 柴田 真希先生によるプチ雑穀レッスン&料理のデモンストレーション
11:00~12:00
調理タイム
12:00~13:00
調理終了、試食・交流タイム
エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、メモ、必要があればカメラ、持ち帰りたい方はタッパーなど
【参加方法】
n_n_partner@yahoo.co.jp に「料理教室参加希望」と件名を書き、
本文に
1.名前 2.大学名、学部名 3.学年 を記載の上、送信してください。
※学生限定 先着30名まで(学部・男女は問いません。)
~MENU~
・夏野菜の雑穀カレー
・わかめとコーンのスープ
・キャベツと桜海老のヘルシーポテトサラダ
・おから白玉のフルーツポンチ
※メニューは変更する可能性があります。ご了承ください。
Special guest
管理栄養士 柴田 真希先生 ~Maki Shibata~
女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。
27年間悩み続けた便秘を3日で治した「雑穀」や「米食の素晴らしさ」を広めるべく、雑穀のブランド「美穀小町」を立ち上げる。
現在はNHKのお料理番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムの掲載と幅広く活躍中。
【公式HP】http://www.mish-kitchen.com/
※栄養学生団体【N】は「マジごはん計画」に賛同しています。
◎マジごはん計画について
詳細は農林水産省HPでご覧下さい☆
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 栄養学生団体【N】
- 日程
- 2011/08/28 (日)
- 時間
- 10:00~14:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
都内公共施設(詳細は別途お知らせいたします。)
- 参加費
2000円(おみやげ付)
- お問合せ先
栄養学生団体【N】 n_n_partner@yahoo.co.jp
- メールアドレス
- n_n_partner@yahoo.co.jp
コメント
栄養士・管理栄養士を目指す学生さんのための団体です。
栄養士・管理栄養士という資格・職についての情報会、
他大学生との交流など、積極的な姿勢を持った
学生さんが活動されています。
フーディッシュは、夢に向かって頑張っている
学生さんたちを応援します!!
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!