セミナー・勉強会・イベント詳細児童福祉施設におけるクッキング講座
子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、
生活習慣病予防に役立つ健康食品と高く評価されている
スキムミルクを素材とした調理実習を行 い、スキムミルクを
じょうずに給食に取り入れ、子どもたちの健康づくりに役立てる
とともに、「食育の計画づくり」と「食育の推進」における実践事例を
もと に、各施設における乳幼児期からの正しい食事の取り方や
望ましい食習慣づくり、食を通じた豊かな人間形成等、児童福祉
施設給食担当者の知識・技術の向上を 目指すことを目的としています。
参加対象者:
児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等
児童福祉施設給食を担当している行政職員(管理栄養士・栄養士等)
※上記以外の者でも抗議への参加は可能です。
調理実習の参加は、上記の者に限ります。
内容:
調理実習(スキムミルクを素材とした調理)
講義(食育計画に基づいた食育について)
グループワークと報告
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 北海道栄養士会/日本栄養士会/児童給食事業部
- 日程
- 2011/09/04 (日)
- 時間
- 開催地
- 北海道
- 会場
札幌市・札幌エルプラザ
- 参加費
無料
- お問合せ先
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
北海道栄養士会事務局
TEL 011-251-7071 FAX 011-251-0783
- ホームページ
- http://www.hokuei.or.jp/
- メールアドレス
- mail@hokuei.or.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!