セミナー・勉強会・イベント詳細児童福祉施設におけるクッキング講座

  • メール

No image

子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、

生活習慣病予防に役立つ健康食品と高く評価されている

スキムミルクを素材とした調理実習を行 い、スキムミルクを

じょうずに給食に取り入れ、子どもたちの健康づくりに役立てる

とともに、「食育の計画づくり」と「食育の推進」における実践事例を

もと に、各施設における乳幼児期からの正しい食事の取り方や

望ましい食習慣づくり、食を通じた豊かな人間形成等、児童福祉

施設給食担当者の知識・技術の向上を 目指すことを目的としています。





参加対象者:

児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等

児童福祉施設給食を担当している行政職員(管理栄養士・栄養士等)



※上記以外の者でも抗議への参加は可能です。

調理実習の参加は、上記の者に限ります。





内容:

調理実習(スキムミルクを素材とした調理)



講義(食育計画に基づいた食育について)



グループワークと報告

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    北海道栄養士会/日本栄養士会/児童給食事業部
  • 日程
    2011/09/04 (日)
  • 時間
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    札幌市・札幌エルプラザ

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
    北海道栄養士会事務局
    TEL 011-251-7071 FAX 011-251-0783

  • ホームページ
    http://www.hokuei.or.jp/
  • メールアドレス
    mail@hokuei.or.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!