セミナー・勉強会・イベント詳細児童福祉施設におけるクッキング講座
子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、
生活習慣病予防に役立つ健康食品と高く評価されている
スキムミルクを素材とした調理実習を行 い、スキムミルクを
じょうずに給食に取り入れ、子どもたちの健康づくりに役立てる
とともに、「食育の計画づくり」と「食育の推進」における実践事例を
もと に、各施設における乳幼児期からの正しい食事の取り方や
望ましい食習慣づくり、食を通じた豊かな人間形成等、児童福祉
施設給食担当者の知識・技術の向上を 目指すことを目的としています。
参加対象者:
児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等
児童福祉施設給食を担当している行政職員(管理栄養士・栄養士等)
※上記以外の者でも抗議への参加は可能です。
調理実習の参加は、上記の者に限ります。
内容:
午前 調理実習「スキムミルクを使って」
とちの実クッキングスクール 大塚 和子先生
午後 『保育所における食物アレルギー』
午後 獨協医科大学小児科学准教授 吉原 重美 先生
参加費は無料です。参加を希望される方は、氏名・連絡先(電話番号等)を栃木県栄養士会事務局(Tel 028-634-3438 Fax 028-634-3467)まで、8月26日(金)までにお申し込みください。定員30名になり次第締め切ります。会員以外の方もお受けします。調理用白 衣をご持参ください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 栃木県栄養士会/日本栄養士会/児童給食事業部
- 日程
- 2011/09/22 (木)
- 時間
- 受付9:15~ 16:00まで
- 開催地
- 栃木県
- 会場
午前:足利市とちの実クッキングスクール
午後:足利市生涯学習センター101会議室
- 参加費
無料
- お問合せ先
栃木県栄養士会事務局(Tel 028-634-3438 Fax 028-634-3467)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!