セミナー・勉強会・イベント詳細児童福祉施設におけるクッキング講座
子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、
生活習慣病予防に役立つ健康食品と高く評価されている
スキムミルクを素材とした調理実習を行 い、スキムミルクを
じょうずに給食に取り入れ、子どもたちの健康づくりに役立てる
とともに、「食育の計画づくり」と「食育の推進」における実践事例を
もと に、各施設における乳幼児期からの正しい食事の取り方や
望ましい食習慣づくり、食を通じた豊かな人間形成等、児童福祉
施設給食担当者の知識・技術の向上を 目指すことを目的としています。
参加対象者:
児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等
児童福祉施設給食を担当している行政職員(管理栄養士・栄養士等)
※上記以外の者でも抗議への参加は可能です。
調理実習の参加は、上記の者に限ります。
内容:
午前 調理実習(スキムミルクを素材とした調理)
午後 講義(実践事例2 題)「食育計画に基づいた食育について」
グループワークと報告
研修会申込書に、1.2 の希望する会場名及び必要事項を明記し、FAX 又は郵送に
てお申込下さい。(ホームページ上でも申し込みができます。)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 埼玉県栄養士会/日本栄養士会/児童給食事業部
- 日程
- 2011/09/26 (月)
- 時間
- 10:15~16:00 受付9:45~
- 開催地
- 埼玉県
- 会場
東部地域ふれあいセンター
(川越市並木452-1)電話049-236-2360
- 参加費
無料
- お問合せ先
〒330-0063 さいたま市浦和区高砂3-10-4 埼玉建設会館内(社)埼玉県栄養士会
☏048-866-7925
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!