セミナー・勉強会・イベント詳細児童福祉施設におけるクッキング講座

  • メール

No image

子どもの「食」を通じた健康づくりの一層の推進を図るため、

生活習慣病予防に役立つ健康食品と高く評価されている

スキムミルクを素材とした調理実習を行 い、スキムミルクを

じょうずに給食に取り入れ、子どもたちの健康づくりに役立てる

とともに、「食育の計画づくり」と「食育の推進」における実践事例を

もと に、各施設における乳幼児期からの正しい食事の取り方や

望ましい食習慣づくり、食を通じた豊かな人間形成等、児童福祉

施設給食担当者の知識・技術の向上を 目指すことを目的としています。





参加対象者:

児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・調理員・保育士等

児童福祉施設給食を担当している行政職員(管理栄養士・栄養士等)



※上記以外の者でも抗議への参加は可能です。

調理実習の参加は、上記の者に限ります。





内容:



午前 調理実習(スキムミルクを素材とした調理)



午後 講義(実践事例2 題)「食育計画に基づいた食育について」

グループワークと報告





研修会申込書に、1.2 の希望する会場名及び必要事項を明記し、FAX 又は郵送に

てお申込下さい。(ホームページ上でも申し込みができます。)


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    埼玉県栄養士会/日本栄養士会/児童給食事業部
  • 日程
    2011/10/29 (土)
  • 時間
    10:15~16:00 受付9:45~
  • 開催地
    埼玉県
  • 会場

    加須市市民総合会館
    市民プラザかぞ(加須市中央2-4-17)

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    〒330-0063 さいたま市浦和区高砂3-10-4 埼玉建設会館内(社)埼玉県栄養士会
    ☏048-866-7925

  • ホームページ
    http://www.saitamaken-eiyoushikai.or.jp/media/1/saiei_news129.pdf
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!