セミナー・勉強会・イベント詳細食scienceセミナーin Kyoto

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料理教室関係者や教育関係者、調理に関心のある方々を対象に、

『調理と科学の連携と融合』をテーマとした食の講習会をき開催いたします。



今回は調理科学の視点で加熱調理について諸先生方にご講演いただき、

これからの料理学や調理指導の発展に寄与することを目的に実施させていただきます。

ぜひともご参加下さい。





定員60名

※ご注意:1日だけの受講はできません。9月4日・5日の2日間でのご参加となります。





セミナー終了後18:00からオプションとして「料亭試食会」を別途開催いたします。

20,000円(税・サービス料込み) 

定員20名





対象者

クッキングスクール・料理教室関係者、大学・短期大学・高校の調理師および

栄養士養成課程ご担当の教員、メーカー飲食部門担当者、栄養士・調理師





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基調講演

テーマ 『加熱調理と旨みの科学』 (試食付き)
食材を調理する事で、どのような作用が働き、食材の旨みが増加するのか、熱による調理は食材にどのような影響を与え、どのように炒めることが大切なのかな どを「茹でる」「炒める」「煮る」「焼く」の4つの工程を通して調理科学の側面から料理デモンストレーションを見ていただきながら理解を深めていただきま す。今回は京都を代表するイタリアンレストラン「イル・ギオットーネ」オーナシェフの笹島先生にご講演いただきます。



講師 笹島 保弘(イル・ギオットーネ オーナーシェフ)





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分科会 ①~③いずれかの分科会を1つ選んでご参加いただきます。



【分科会①】(定員20名)



『魚をどう美味しく調理するか!』

素材の違いと、加熱調理による美味しさの違い



(講師) 奈良女子大学名誉教授・関西福祉科学大学 教授

  日本調理科学学会 会長 的場 輝佳 氏



(講師) ラ・キャリエール クッキングスクール 校長 仲田 雅博







【分科会②】(定員20名)



『美味しさを引き出す調理技術と指導法』



(講師) ラ・キャリエール クッキングスクール 室長 笹井 昭彦





【分科会③】(定員20名)



『病院栄養部門の経営最前線』



(講師) 京都栄養医療専門学校 石伏 穣


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学校法人 大和学園 ラ・キャリエール クッキングスクール
  • 日程
    2011/09/04 (日) ~2011/09/05 (月)
  • 時間
    9/4 14:00~16:00 (受付開始13:30~) ・9/5 9:00~14:00
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    ラ・キャリエール クッキングスクール(キャリエールホテル旅行専門学校内)

  • 参加費

    15,000円(税込) 2日間 (講演・分科会)

    ※ご注意:1日だけの受講はできません。9月4日・5日の2日間でのご参加となります。

  • お問合せ先

    学校法人 大和学園 ラ・キャリエール クッキングスクール
    〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル
    TEL 0120-071219(まなびにいく)

  • ホームページ
    http://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/eventclass/science/index.php
  • メールアドレス

コメント

ホームページをあけたら、2日間で\15000になっていんで、\15000が正解ですかね?

No image うめ

参加費:5,000円(税込) 2日間 (講演・分科会)と掲載しておりましたが、
うめ様からご指摘いただきました通り、正しくは15,000円でございました。

お詫び申し上げると共に、お教えいただきありがとうございます。
現在、参加費は15,000円と修正させていただきました。

フーディッシュ事務局より

20160725115511877 フーコ

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