セミナー・勉強会・イベント詳細地産地消フードエキスパート養成講座
野菜ソムリエによる野菜・果物の知識に関する講話や、
「さっぽろハーベストランド」農産物の活用、農作物の収穫、
マーケティングなどの実習を行います。
また、情報収集や発信の手法も盛り込み、即戦力となる食の
リーダーを育成することで、食品業界への就職を支援します。
[第1週]札幌と周辺地域の農業、フードマーケティング(概論)、野菜・果物(理論、食べくらべ)
[第2週]フードマーケティング(提案)、情報発信の種類、調理実習
【第4週】 9月12日(月)、14日(水) 10:00~15:00
[第3週]食べ物と私達のカラダ、食べてアンチエイジング、見学・実習
[最終回]公開講演会
【第1週】 8月22日(月)、24日(水) 10:00~15:00
【第2週】 8月29日(月)、31日(水) 10:00~15:00
【第3週】 9月 5日(月)、 7日(水) 10:00~15:00
【第4週】 9月12日(月)、14日(水) 10:00~15:00
【最終回】 9月29日(木) 時間未定
対象者 求職中の方
※学生の方は受講できません
定員 40名(公開講演会については別途お知らせします)
※応募者多数の場合は抽選により決定させていただきます。
申込方法 HPの「お申し込みフォーム」からお申し込みください。
申込期限 8月8日(月)必着
※見学・実習の際には専用バスで現地まで移動いたします。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- さっぽろ雇用創造協議会
- 日程
- 2011/08/22 (月) ~2011/09/29 (木)
- 時間
- 10:00~15:00
- 開催地
- 北海道
- 会場
かでる2・7(札幌市中央区北2条西7丁目)ほか
- 参加費
無料
- お問合せ先
さっぽろ雇用創造協議会事務局(札幌市経済局雇用推進部内)
TEL(011)211-2369 / FAX(011)218-5072
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!