セミナー・勉強会・イベント詳細地産地消フードエキスパート養成講座

  • メール

No image

野菜ソムリエによる野菜・果物の知識に関する講話や、

「さっぽろハーベストランド」農産物の活用、農作物の収穫、

マーケティングなどの実習を行います。



また、情報収集や発信の手法も盛り込み、即戦力となる食の

リーダーを育成することで、食品業界への就職を支援します。





[第1週]札幌と周辺地域の農業、フードマーケティング(概論)、野菜・果物(理論、食べくらべ)



[第2週]フードマーケティング(提案)、情報発信の種類、調理実習



【第4週】 9月12日(月)、14日(水) 10:00~15:00



[第3週]食べ物と私達のカラダ、食べてアンチエイジング、見学・実習



[最終回]公開講演会





【第1週】 8月22日(月)、24日(水) 10:00~15:00

【第2週】 8月29日(月)、31日(水) 10:00~15:00

【第3週】 9月 5日(月)、 7日(水) 10:00~15:00

【第4週】 9月12日(月)、14日(水) 10:00~15:00

【最終回】 9月29日(木) 時間未定





対象者     求職中の方

※学生の方は受講できません



定員     40名(公開講演会については別途お知らせします)

※応募者多数の場合は抽選により決定させていただきます。



申込方法     HPの「お申し込みフォーム」からお申し込みください。



申込期限     8月8日(月)必着



※見学・実習の際には専用バスで現地まで移動いたします。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    さっぽろ雇用創造協議会
  • 日程
    2011/08/22 (月) ~2011/09/29 (木)
  • 時間
    10:00~15:00
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    かでる2・7(札幌市中央区北2条西7丁目)ほか

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    さっぽろ雇用創造協議会事務局(札幌市経済局雇用推進部内) 
    TEL(011)211-2369 / FAX(011)218-5072

  • ホームページ
    http://sapporo-job.jp/seminar/sem-f11_01.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!