セミナー・勉強会・イベント詳細焼酎レッスンと絶品手作りさつま揚げ
内容:さつま揚げといえば、鹿児島県。現地では「つけ揚げ」と呼ばれています。他にかるかん、焼酎、ラーメン、黒豚、きびなご・・・と沢山の名産品があります。そこでもうひとつ薩摩焼酎についてのお話を♪焼酎のうんちくと出来たてアツアツの絶品さつま揚げの美味しさをお楽しみ下さい。
講師:中間 昭彦 (食品研究者)
スケジュール:
13:30~14:30 講習会と調理実習の説明
テーマ「薩摩焼酎のうんちく」
14:30~ 料理・試食
料理講習会のメニュー
色々な具材の本格さつま揚げ
※会場が禁酒の為、焼酎の飲酒は出来ません。悪しからずご了承くださいませ。
定員:26名(先着順)
持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴
申込締切:11月6日(日)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- NPO 健康栄養支援センター
- 日程
- 2011/11/13 (日)
- 時間
- 13:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
06-6753-7486
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!