セミナー・勉強会・イベント詳細初級フードアナリストになりませんか

  • メール

No image

講師:石田奈緒子 氏(日本フードアナリスト協会認定 主任講師



フードアナリストは、 「食べて」、「評価して」、「表現する」という全く新しい資格です。



先ずは、正しい食・食空間・食文化等に関する知識を体系的に身に付ける勉強をします。

これにより、食に関する幅広い教養が身に付き、造詣が深まりますので、

フード関連ビジネスなどに携わる方にはおすすめです。



カリキュラムには、「知れば知 るほど美味しくなる」、「知れば知るほど楽しくなる」

食についての豆知識、うん蓄が山盛りとなっており、楽しく学べます。



今回の講座は、フードアナリスト資格の入門編である『初級』の講座です。

世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーまで

また、格付けの仕組みや フードアナリストの活動等について講義をして、試験をいたします。



合格者には認定証を発行いたします。

フードアナリスト資格について知りたいと思っている 方や、フードアナリストの活動に興味のある方におすすめです。





【受講生持参品】

筆記用具(鉛筆・ボールペン・消しゴム)・ノート

教材費:別途2,500円(初級教本・試験料・初級登録料・認定書含む)


  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    淑徳大学エクステンションセンター
  • 日程
    2011/09/10 (土)
  • 時間
    13:00 ~ 15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都豊島区南池袋1-26-9 MYT第2ビル7F
    淑徳大学エクステンションセンター 池袋サテライト・キャンパス

  • 参加費

    3,000円
    教材費:別途2,500円(初級教本・試験料・初級登録料・認定書含む)

  • お問合せ先

    淑徳大学エクステンションセンター
    TEL:03-5979-7061

  • ホームページ
    http://ext.shukutoku.ac.jp/course/detail/538/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!