セミナー・勉強会・イベント詳細初級フードアナリストになりませんか
講師:石田奈緒子 氏(日本フードアナリスト協会認定 主任講師)
フードアナリストは、 「食べて」、「評価して」、「表現する」という全く新しい資格です。
先ずは、正しい食・食空間・食文化等に関する知識を体系的に身に付ける勉強をします。
これにより、食に関する幅広い教養が身に付き、造詣が深まりますので、
フード関連ビジネスなどに携わる方にはおすすめです。
カリキュラムには、「知れば知 るほど美味しくなる」、「知れば知るほど楽しくなる」
食についての豆知識、うん蓄が山盛りとなっており、楽しく学べます。
今回の講座は、フードアナリスト資格の入門編である『初級』の講座です。
世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーまで
また、格付けの仕組みや フードアナリストの活動等について講義をして、試験をいたします。
合格者には認定証を発行いたします。
フードアナリスト資格について知りたいと思っている 方や、フードアナリストの活動に興味のある方におすすめです。
【受講生持参品】
筆記用具(鉛筆・ボールペン・消しゴム)・ノート
教材費:別途2,500円(初級教本・試験料・初級登録料・認定書含む)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 淑徳大学エクステンションセンター
- 日程
- 2011/09/10 (土)
- 時間
- 13:00 ~ 15:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都豊島区南池袋1-26-9 MYT第2ビル7F
淑徳大学エクステンションセンター 池袋サテライト・キャンパス
- 参加費
3,000円
教材費:別途2,500円(初級教本・試験料・初級登録料・認定書含む)
- お問合せ先
淑徳大学エクステンションセンター
TEL:03-5979-7061
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!