セミナー・勉強会・イベント詳細おせち料理に挑戦!家族おもいの健康いっぱい♪大豆ヘルシーおせち
内容:お正月には動物性たんぱく質が多くなりがちです。今や日本人に少なくなっている「畑の肉」と言われている大豆や大豆製品を使って、簡単で栄養価の高いおせち料理に挑戦しましょう!
ヘルシーな味と大豆の講習会、お楽しみに☆
講師:尾立 純子 (管理栄養士 生活科学博士 帝塚山大学教授 HNS顧問)
スケジュール
13:30~14:30 講習会と調理実習の説明
テーマ「大豆」
14:30~ 料理・試食
料理講習会のメニュー
1.松風焼き
2.擬制豆腐
3.伊達巻
4.たたきごぼう他 ※内容は変更する場合があります
持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴
締切: 11月26日(土)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- NPO 健康栄養支援センター
- 日程
- 2011/12/04 (日)
- 時間
- 13:30~16:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
NPO 健康栄養支援センター
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!