セミナー・勉強会・イベント詳細おせち料理に挑戦!家族おもいの健康いっぱい♪大豆ヘルシーおせち

  • メール

No image

内容:お正月には動物性たんぱく質が多くなりがちです。今や日本人に少なくなっている「畑の肉」と言われている大豆や大豆製品を使って、簡単で栄養価の高いおせち料理に挑戦しましょう!

ヘルシーな味と大豆の講習会、お楽しみに☆

講師:尾立 純子 (管理栄養士 生活科学博士 帝塚山大学教授 HNS顧問)

スケジュール

13:30~14:30 講習会と調理実習の説明

テーマ「大豆」

14:30~    料理・試食

料理講習会のメニュー

1.松風焼き

2.擬制豆腐

3.伊達巻

4.たたきごぼう他          ※内容は変更する場合があります

持ち物:エプロン・三角巾・タオル・筆記用具・動きやすい靴

締切: 11月26日(土)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    NPO 健康栄養支援センター
  • 日程
    2011/12/04 (日)
  • 時間
    13:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込)

  • お問合せ先

    NPO 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!