セミナー・勉強会・イベント詳細冬休み企画 親子クッキング「中華点心をつくろう」 ~皮から手作り 野菜餃子他~

  • メール

No image

内容:小麦粉をつかった餃子と饅頭。生地からつくり、手作りの美味しさと楽しさを感じてもらいます。野菜たっぷり栄養満点手作り餃子に挑戦しましょう。

第1部と第2部に分かれています。お間違えのないように・・・

講師:佐伯 孝子 (管理栄養士)

スケジュール:

第1部(午前) 10:00~10:30 講習会と調理実習の説明

10:30~料理・試食  12:30 退室

第2部(午後) 13:30~14:00 講習会と調理実習の説明

14:00~料理・試食  16:00 退室

料理講習会のメニュー

1. 野菜餃子(焼き餃子)

2. 饅頭(あん)

3. 中華スープ(水餃子入り)         ※内容は変更する場合があります

対象者:小学生と保護者のペア(3人になる場合は金額が変更になります。ご連絡下さい)

定員:第1部 第2部 それぞれ9組 (先着順) 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    NPO 健康栄養支援センター
  • 日程
    2012/01/07 (土)
  • 時間
    午前の部 10:00~12:30/ 午後の部 13:30~16:00 
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    東成区民センター

  • 参加費

    3000円/ペア(親子ペアで講習会2000円 + 材料費1000円: 保険代込)  

  • お問合せ先

    06-6753-7486

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!