セミナー・勉強会・イベント詳細冬休み企画 親子クッキング「中華点心をつくろう」 ~皮から手作り 野菜餃子他~
内容:小麦粉をつかった餃子と饅頭。生地からつくり、手作りの美味しさと楽しさを感じてもらいます。野菜たっぷり栄養満点手作り餃子に挑戦しましょう。
第1部と第2部に分かれています。お間違えのないように・・・
講師:佐伯 孝子 (管理栄養士)
スケジュール:
第1部(午前) 10:00~10:30 講習会と調理実習の説明
10:30~料理・試食 12:30 退室
第2部(午後) 13:30~14:00 講習会と調理実習の説明
14:00~料理・試食 16:00 退室
料理講習会のメニュー
1. 野菜餃子(焼き餃子)
2. 饅頭(あん)
3. 中華スープ(水餃子入り) ※内容は変更する場合があります
対象者:小学生と保護者のペア(3人になる場合は金額が変更になります。ご連絡下さい)
定員:第1部 第2部 それぞれ9組 (先着順)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- NPO 健康栄養支援センター
- 日程
- 2012/01/07 (土)
- 時間
- 午前の部 10:00~12:30/ 午後の部 13:30~16:00
- 開催地
- 大阪府
- 会場
東成区民センター
- 参加費
3000円/ペア(親子ペアで講習会2000円 + 材料費1000円: 保険代込)
- お問合せ先
06-6753-7486
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!